Спорт Қазақстан
$449.88 €486.64 ₽4.83
×

Крупномасштабные военные учения провели в Мангистауской области

AstanaTV
11.09.2020г. в 20:30
2225
Крупномасштабные военные учения провели в Мангистауской области

Дали отпор вражеским кораблям и защитили побережье Казахстана. Со всем этим легко справлялись военно-морские силы страны. Крупномасштабные военные учения разворачивались в Мангистауской области. Смоделировали обстановку, максимально приближенную к реальным боевым условиям.  Репортаж Акданы Сабыр.

В боевых условиях оказались военно-морские силы страны. Для них создали обстановку, максимально близкую к реальному противостоянию противнику. Силы специальных подразделений вели непрерывную разведку местности с воздуха с помощью беспилотников. Военные моряки защищали суда, порты и доки и в целом обороняли побережье. Силами ракетно-артиллерийских катеров отражено нападение условного противника с моря. Блокированы и нейтрализованы корабли, по легенде нарушившие морскую границу Казахстана.

Сакен БЕКЖАНОВ, ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИЙ ВМС ВС РК:


Данное учение является очень важным для нас, так как первостепенная задача военно-морских сил — это, безусловно, защита морской экономической деятельности и обороны морского побережья со стороны моря. В ходе учения были отработаны вопросы по отражению воздушного противника, противоподводной диверсионной обороне, противоминным обеспечением морских коммуникаций. Поиску и спасанию на море и оказанию помощи кораблю терпящему бедствию и его буксировке.

Важный учебно-боевой эпизод - армейская тактическая стрельба. Такой вид обороны сейчас активно внедряется, отмечают в военном ведомстве. В первую очередь, в Силах специальных операций и подразделениях специального назначения. Военнослужащие должны поразить противника из разных положений, применяя как стрелковое оружие, так и холодное, в том числе ножи и саперные лопатки. По этой причине от солдат требуют не только профессионального владения навыками, но и специальную психологическую подготовку. Ее проводят с личным составом на постоянной основе.

Сакен БЕКЖАНОВ, ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИЙ ВМС ВС РК:
 
В ходе учения хочется отметить слаженные действия боевых пловцов подразделения борьбы с противодиверсионными силами и средствами, которые успешно выполнили все задачи, которые перед ними поставили. Особо хочется отметить слаженные действия при десантировании вертолета на воду при освобождении судна, захваченного от террористов, при спасании летчика, упавшего в воду, и действия по ассиметричным противодействиям симметричным действиям, в частности, против шахид-катеров.


За процессом учений наблюдали министр обороны Республики Казахстан, генерал-лейтенант Нурлан Ермекбаев и аким Мангистауской области Серикбай Трумов. Они дали высокую оценку профессионализму военных.

А. Сабыр