Погода в
Главная / Новости / За истязание детей осудили сотрудников специнтерната в Павлодаре

За истязание детей осудили сотрудников специнтерната в Павлодаре

Три с половиной года ограничения свободы получили сотрудницы павлодарского областного психоневрологического интерната. К такому сроку суд их приговорил за истязание детей. Напомню, скандал вокруг спец учреждения разгорелся в начале этого года. Факт издевательства над воспитанниками выявили прокуроры. Работники привязывали малышей к кровати и забывали об этом. Кроме того, детей избивали.

Гульсум АХТАЕВА, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ПАВЛОДАРСКОГО ГОРОДСКОГО СУДА №2:
 
Прокурором города и подозреваемым заключено процессуальное соглашение в форме сделки о признании вины. Приговорами суда сотрудницы психоневрологического центра Павлодара осуждены к 3 годам 6 месяцам ограничения свободы за истязание несовершеннолетних воспитанников. Приговоры вступили в законную силу.

Урок из этой ситуации, похоже, извлекло и руководство интерната. После скандала контроль за персоналом здесь ужесточили. А видео с камер наблюдения сделали доступным круглые сутки для родителей воспитанников.  

Азил МАНАБАЕВ, и.о. ДИРЕКТОРА ОБЛАСТНОГО ДЕТСКОГО ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКОГО ЦЕНТРА ОКАЗАНИЯ СПЕЦИАЛЬНЫХ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ:

Родителям, получателям услуг, предоставлен доступ ко всем камерам. То есть, каждый родитель, на сегодняшний день, может открыть у себя приложение в своем личном гаджете и напрямую видеть кабинеты, комнаты проживания, где их детишки находятся.


А. Исабай