$478.58 €520.84 ₽5.44
×

Коронавирусом в мире болеют 30 миллионов человек

AstanaTV
17.09.2020г. в 20:30
1979
Коронавирусом в мире болеют 30 миллионов человек

За минувшие сутки коронавирусом заразились еще около 300 тысяч человек по всему миру. Некоторые страны отмечают новую вспышку заболевания. В Британии люди не могут даже протестироваться на COVID. Тем временем, Дональд Трамп обещает обеспечить своих граждан вакциной уже в октябре. ООН же предупреждает, что панацеи от панедмии нет. Как страны готовятся ко второй волне? - наш международный обозреватель Анара Сюмбаева.  

Специалисты ВОЗ бьют тревогу. Обращений в больницы стало в разы больше. Причем, до зимы еще далеко, до сезона гриппа – тоже. Что будет дальше и представить страшно. Смогут ли больницы выдержать наплыв заболевших?

Мария Ван КЕРКХОВЕ, ГЛАВНЫЙ ЭПИДЕМИОЛОГ ВОЗ:

Мы не наблюдаем существенного роста случаев КОВИД, но мы наблюдаем большое число госпитализаций. В основном, это наблюдается в странах в Испании, Франции, Украины и США. Это вселяет опасения, потому что увеличится нагрузка на больницы и другие лечебные учреждения.

В Британии пытаются бороться с пандемией через раннюю выявляемость. Предупрежден, значит вооружен. Власти даже обещают проводить до 500 тысяч тестирований в сутки. Пока же британцы не могут элементарно подать заявку.      

Келли АТКИНС, ЖИТЕЛЬНИЦА г. ЛОНДОН:

Я пыталась получить тесты онлайн на протяжении нескольких часов 4 дня подряд. Это как выиграть лотерею. У детей, наблюдаются какие-то симптомы, но получить тест на всех троих – это невыполнимая задача.

Власти Чили день Независимости страны ждут со страхом и тревогой. Число заражений и так приближается к 500 тысячам. В Минздраве прямо попросили чилийцев сидеть дома и не ходить по гостям.  

Моника ЛОМБА, ЖИТЕЛЬНИЦА г. САНТЬЯГО:

Это зависит от нас. Люди сами виноваты. Предписано носить маски, так почему мы их не носим??! А теперь жалуемся, что закрыты предприятия и нет работы.


В Бразилии за сутки выявили более 37 тысяч случаев коронавируса. Результат послабления карантина. Страна стабильно удерживает одно из первых мест по числу зараженных после США и Индии.

Альберто ЧЕБАБО, ИНФЕКЦИОНИСТ:
 
Большой ошибкой для Рио было то, что слишком быстро все разрешили. И рестораны, и кафе.. Да все на свете, одноврЕменно. И это не пройдет даром.  

Панацея от всех бед - вакцина, которой уже в октябре обещает обеспечить всех американцев Дональд Трамп. Но поможет ли это? Учитывая, что вспышка COVID стала неконтролируемой. Генсек ООН Антониу Гуттериш прямо заявил, что панацеи от пандемии нет.

Антониу ГУТТЕРИШ, ГЕНСЕК ООН:

Одна только вакцина не может урегулировать этот кризис. Нам нужно масштабно расширить применение уже существующих инструментов, которые могут помочь отреагировать на новые случаи и обеспечить лечение, чтобы остановить передачу заболевания и спасти жизни, особенно в ближайшие 12 месяцев.

Как быть тем, у кого нет доступа к вакцине, например, странам третьего мира? Вопрос, как говорится, открытый. К слову, только за последние сутки в мире заразились более 300 тысяч человек. А число заболевших приблизилось к 30 миллионам.  

А. Сюмбаева