Спорт Қазақстан
$443.72 €482.28 ₽4.9
×

Чиновников предложили увольнять за нарушение карантина

AstanaTV
17.09.2020г. в 20:30
3031
Чиновников предложили увольнять за нарушение карантина

Высокопоставленные чиновники нарушили карантин в Мангистауской области. Главный специалист управления энергетики региона Жанболат Жакыпов масштабно праздновал свадьбу, не смотря на запрет. На этих кадрах он ведет под венец будущую жену. Торжество прервали санитарные врачи. Теперь молодожёны раскошелятся на 83 тысячи тенге. А это уже другая женитьба. В число нарушителей попал и руководитель департамента комитета по регулированию естественных монополий области. Его тоже оштрафовали. Досталось и заведениям, в которых прошли праздники.

Ержан БАЙТАНАЕВ, ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КОМИТЕТА КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ТОВАРОВ И УСЛУГ МЗ РК:
 
По данному случаю в акимат Мангистауской области и в департамент по делам государственной службы были направлены официальные письма для принятия дальнейших мер. Также собственнику заведения, в котором проходил той был составлен, где установлен штраф в размере 230 МРП.


Штраф в 83 тысячи тенге - для чиновника "смешная" сумма, считают общественники. И предлагают более жесткие меры. Активисты уверены, если для госслужащих "закон не писан" их нужно увольнять за нарушение карантина.

Мухтар УМБЕТОВ, ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ г.  АКТАУ:


Просто так наложили штраф, да, заплатили и все на этом закончилось. Это неправильно. К сожалению, в Мангистауской области сложилось система вседозволенности чиновников. Вы знаете, это не первый случай, я не хочу перечислять, и здесь, эти люди не просто должны получить выговор, они должны быть уволены.

Отмечу, что в Актау это не первые случаи нарушения карантина чиновниками. Ранее с размахом свой день рождения отметила руководитель управления экономики и бюджетного планирования Марина Альпекова. Она организовала юрту во дворе собственного дома. Кроме штрафа, ей объявлен выговор.

С. Султангереева