Погода в
Главная / Новости / Скандал с увольнением женщины из воинской части прокомментировали в Минобороны

Скандал с увольнением женщины из воинской части прокомментировали в Минобороны

Скандал с увольнением психолога из воинской части прокомментировали в Минобороны. Напомню Эльмира Ералыкызы судилась с руководством военчасти Жамбылской области. Женщина уверяет, из армейских рядов ее уволили незаконно. По ее словам, она подвергалась постоянным гонениям со стороны начальства. Кроме того, за свой счет Эльмире пришлось оборудовать рабочее место.  И вот сегодня в главном военном ведомстве заявили, что психолог неоднократно нарушала дисциплину. Поэтому возвращать ее на работу никто не будет.

Нурлан ЕГЕУБАЕВ, СТАРШИЙ ОФИЦЕР УНТиВ ВС РК:

Неоднократно нарушала воинскую дисциплину и требования руководящих документов, за что имела дисциплинарные взыскания. Критику воспринимала болезненно, должных выводов из нее не делала. Должна была рассматриваться аттестованной комиссией на предмет соответствия занимаемой должности. Однако, трижды не пребывала на заседании аттестационной комиссии без уважительных причин. Оправдательных документов не представила.

В свою очередь, адвокат Эльмиры Ералыкызы, уверяет что у него на руках все доказательства незаконного увольнения женщины. Юристы уже подали ходатайство о пересмотре дела в Верховный суд.

А. Сабыр