Спорт Қазақстан
$449.88 €486.64 ₽4.83
×

Сельским школьникам подарили ноутбуки в Мангистауской области

AstanaTV
22.09.2020г. в 20:30
1477
Сельским школьникам подарили ноутбуки в Мангистауской области

Сельским школьникам подарили тысячу ноутбуков в Тупкараганском районе Мангистауской области. Теперь дети из малообеспеченных и многодетных семей могут с комфортом заниматься дистанционно. На технику из районного бюджета выделено 180 миллионов тенге. Светлана Султангерева продолжит.

Семиклассник Бауыржан Кошекбаев аккуратно выводит буквы, стараясь не пропустить главную тему урока. Будущий математик признается, ноутбук — это то, чего ему не хватало для полноценного обучения. Говорит, до презента от школы приходилось пользоваться мобильным телефоном.

Бауржан КОШЕКБАЕВ, УЧЕНИК ШКОЛЫ-ЛИЦЕЯ ТУПКАРАГАНСКОГО РАЙОНА:


Экран на мобильном телефоне маленький и приходилось подносить его близко к лицу, а теперь можно увеличить изображение и хорошо видно учителя по другую сторону экрана. Этот гаджет у меня только для учебы, в игрушки на нем не играю.

Акбиби КОШЕКБАЕВА, МАМА ШКОЛЬНИКА:

У меня шесть детей, четверо из них школьники и если каждому покупать компьютер, то выходит очень большая сумма. А ноутбуки от учебного заведения во временное пользование, это хорошая помощь. Спасибо управлению и отделу образования, спасибо так же акимату Тупкараганского района, что позаботились о учебном процессе на дому.

Вместе с Бауржаном в Тупкараганском районе ноутбуки получили чуть больше 340 учеников, находящихся на дистанционном обучении. Это многодетные и малообеспеченные семьи.
 
Каламкас ТЛЕУБАЕВА, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ-ЛИЦЕЯ с. АКШУКУР:

В нашей школе было всего 89 компьютеров. Теперь подарили еще по 200 ноутбуков пяти учебным заведениям и на сегодняшний день оснащенность техникой у нас стопроцентная. Главное, что дети не будут пропускать занятия по техническим причинам.


На покупку ноутбуков из районного бюджета выделено 180 миллионов тенге. На время дистанционного обучения их раздали школьникам. После окончания карантина, технику вернут в стены учебных заведений.

Айбаршин УТЕСБАЕВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА ОБРАЗОВАНИЯ ТУПКАРАГАНСКОГО РАЙОНА:


На сегодняшний день все школьники, кроме первоклассников обеспечены компьютерной техникой. Процесс обучения не срывается. Летом, пока все отдыхали, мы готовились, составляли списки, чтобы не пропустить никого.

К слову, всего по стране компьютерами обеспечено более 500 тысяч нуждающихся школьников.

С.Султангереева