Спорт Қазақстан
$449.88 €486.64 ₽4.83
×

Почти в два с половиной раза увеличили автопарк скорой помощи в столице

AstanaTV
22.09.2020г. в 20:30
2349
Почти в два с половиной раза увеличили автопарк скорой помощи в столице

14 новых машин скорой помощи передали в пользование столичных медиков. Каждый автомобиль оснащен высокотехнологичным оборудованием. Все для того, чтобы своевременно оказывать качественную помощь населению, отмечают в акимате. В декабре прошлого года парк насчитывал чуть больше шестидяти таких машин. Теперь их почти в два с половиной раза больше. Акдана Сабыр рассказывает.

Акдана САБЫР, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Современные кареты скорой помощи предназначены не только для оказания первой помощи и перевозки больных. Здесь в этой машине есть аппарат для искусственной вентиляции легких. Он предназначен как для взрослых, так и для младенцев. Также есть аппарат для непрямого массажа сердца.  В отличие от человека, он не устает.
 
Сегодня 14 таких машин передали в пользование столичной станции скорой помощи. До конца года автопарк обновится еще на 35 автомобилей.

Алтай КУЛЬГИНОВ, АКИМ г. НУР-СУЛТАН:

 
В течение года мы обновимся на 100 единиц. Сейчас уже 70 единиц поступило, еще 30 ожидаем. Реанимобили они очень современны, оснащенные современной техникой. Здесь есть портативные ИВЛ, есть очень много для экстренной помощи, экстренный чемоданчик для медиков.


Пополнить медицинский автопарк решили из-за резкого скачка заболеваемости во время пандемии, рассказывают в акимате. В прошлом году было достаточно и 60 машин скорой помощи. Теперь их почти в два с половиной раза больше. Сами сотрудники "неотложки" такому обновлению радуются. Говорят, эти машины как никогда кстати.

Еркин КОКСИГАНУЛЫ, ВОДИТЕЛЬ:
 
Уже 13 лет работаю в скорой. Раньше у нас были газели, уазики, фольксвагены. Особенность новых машин в том, что между больным и врачом теперь есть прямой доступ. Врачу с переднего сиденья не нужно выходить из машины, чтобы перейти к больному. Новые машины к тому же не ломаются, не требуют ремонта.

Пополнился сегодня и автопарк местной полиции. Для стражей порядка выделили 60 новых патрульных машин.

Тимур ТУЯКБАЙ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ КОМАНДИРА СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО БАТАЛЬОНА УПРАВЛЕНИЯ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ПОЛИЦИИ г. НУР-СУЛТАН:
 
Сегодня получены авто патрули с акимата города Нур-Султан в наш департамент полиции. Эти же патрули с сегодняшнего дня выезжают на обеспечение безопасности дорожного движения, также обеспечения охраны общественного порядка по городу Нур-Султан.


Все автомобили рассчитаны для работы именно в городской среде, отмечают полицейские.  Благодаря своим небольшим габаритам и удобному функционалу.

А. Сабыр