Погода в
Главная / Новости / Бороться с коррупцией казахстанцев научит информационно-просветительский штаб

Бороться с коррупцией казахстанцев научит информационно-просветительский штаб

Коррупции - нет! Культуру неподкупности казахстанцам прививают члены республиканского информационно-просветительского штаба.  Его представители впервые после карантина возобновили встречи с населением в городах и районах. Начали с Павлодара. Среди слушателей была и моя коллега Азиза Исабай.

С чего начинается коррупция? И как ее пресечь даже на простом бытовом уровне? Об этом и многом другом говорят члены информационного-просветительского штаба с казахстанцами. К разным категориям - свой подход. В Павлодарской области - начали с руководителей областных управлений, а также работников юридической сферы.

Ырза ТУРСЫНЗАДА, РУКОВОДИТЕЛЬ РЕСПУБЛИКАНСКОГО ИНФОРМАЦИОННО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКОГО ШТАБА АГЕНТСТВА РК ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ:

 
Среди представителей информационно-просветительского штаба очень уважаемые личности. Среди них есть аксакалы, молодые ребята, а также лидеры различных социальных групп.  Когда был карантин, мы свою работу не прекращали. Работали в онлайн формате по всей республике.

Особое внимание - молодому поколению.  В их сознании должно укорениться, что коррупция — это социальная болезнь, которая задерживает развитие общества и экономики, говорят эксперты штаба.

Толеген АЙТБАЕВ, ДИРЕКТОР ЦЕНТРА РАЗВИТИЯ МОЛОДЕЖИ:

Работа в целом по пропаганде антикоррупционной культуре среди молодежи проводится у нас на постоянной основе. Как мы слышали, президент в своем послание сделал также акцент на развитие антикоррупционного мышления, нулевой терпимости к коррупции среди населения.

Информационно-просветительский штаб открыт в ноябре прошлого года. В нем почти 300 человек. Основная задача - не напугать, а популяризировать неподкупность. Чтобы принцип нулевой терпимости сохранялся, представители штаб провели встречу и с многодетными мамами. Им отведена особая миссия - с детства воспитать ребенка порядочным и честным гражданином.

Дина КАБИЕВА, МНОГОДЕТНАЯ МАМА:

Я думаю, что такие встречи важны в нашем регионе, актуальны. Сегодня информационно-просветительский штаб провел встречу с многодетными семьями. Из этого мы извлекли много полезного, которое будем применять в жизни, чтобы воспитывать достойное поколение.

Павлодарская область — первый регион, который посетили представители информационно-просветительского штаба после ослабления карантина. С разъяснительными беседами Ырза Турсынзада побывала и в Баянаульском районе. На очереди Семей и Усть-Каменногорск.

А. Исабай