Погода в
×
Главная / Новости / Групповое изнасилование девушки привело к массовым протестам в Индии

Групповое изнасилование девушки привело к массовым протестам в Индии

Протесты не прекращаются на улицах Нью-ДЭли в Индии. Поводом стало изнасилование 19-летней девушки в штате Уттар-ПрадЭш. На нее напали четверо мужчин. Несмотря на все старания врачей пострадавшая скончалась. Подозреваемых взяли под стражу. И теперь местные жители требуют, чтобы их наказали по всей строгости. Отмечу, что в Индии за подобные преступления предусмотрена смертная казнь. Однако, закон строг не ко всем. В этом случае насильники - представители высшей касты, в сравнении с погибшей. И протестующие боятся, что они могут избежать наказания.

Арбаб АЛИ, ПРОТЕСТУЮЩИЙ:
 
Каждое преступление скрывается. Далиты притесняются, и со стороны правительства нет никакой защиты от систематического притеснения. Администрация не принимает никаких мер против этого, потому что они помогают в установлении своих законов в штате.

Погибшая девушка принадлежала к касте Далитов. Ежегодно её представительницы становятся жертвами тысяч нападений.  Несмотря на ужесточение законов, Индия остается самой опасной страной для женщин. Каждые 15 минут здесь совершается изнасилование. А деление общества по кастам только усугубляет эту проблему. Даже несмотря на то, что официально кастовая система отменена с 1950 года.

А. Сюмбаева