Спорт Қазақстан
$447.89 €476.78 ₽4.79
×

Сбои сайта праймериз прокомментировал секретарь "Nur Оtan" А.Алденей

AstanaTV
02.10.2020г. в 20:30
1911
Сбои сайта праймериз прокомментировал секретарь "Nur Оtan" А.Алденей

Из-за высокой активности избирателей в первый день онлайн-голосования в системе праймериз возникли неполадки. Задержку обработки запросов объяснил секретарь партии Алибек Алденей. Внутрипартийные выборы во всей Центральной Азии проходят впервые. Наши сети оказались к этому не совсем готовы. К слову, сейчас всё работает без перебоев. Все желающие могут отдать свои голоса. К этой минуте по всей стране проголосовали свыше 450 тысяч членов партии. Это больше 57-ми процентов от всех авторизованных.

Алибек АЛДЕНЕЙ, СЕКРЕТАРЬ ПАРТИИ «NUR OTAN»:

Архитектура системы «Праймериз» работает правильно. Высокий интерес партийцев и общественности Казахстана к выборам дали значительное число одновременных обращений, из-за этого и начали возникать временные сложности с доступом.

Внутрипартийные выборы активно обсуждают политологи. По мнению Ислама Кураева, в агитационной кампании охвачен широкий спектр вопросов. Кандидаты сумели раскрыть все больные темы. Многие из них внесут в основную программу партии.

Ислам КУРАЕВ, ПОЛИТОЛОГ:

Большинство с интересом восприняло праймериз. Ведь это новый ход, новые возможности. Даже те, кто ранее достаточно критично относился к власти, решили попробовать свои силы и стали участниками праймериз. Праймериз – это хорошее начало, большой шаг вперед!

А. Ткаличева