Погода в
Главная / Новости / Полицейский насмерть сбил пешехода в Темиртау

Полицейский насмерть сбил пешехода в Темиртау

Трагедия произошла в Темиртау. Под колесами патрульной машины здесь погиб 65-летний мужчина.  Полицейский сбил его на пешеходном переходе в шесть часов утра. Пострадавшего доставили в больницу. Врачи пытались спасти ему жизнь, но травмы были слишком тяжелыми.

Дина БАЙДАКОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ПРИЕМНО – ДИАГНОСТИЧЕСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ЦЕНТРАЛЬНОЙ БОЛЬНИЦЫ г. ТЕМИРТАУ:
 
Это была тяжелая политравма. С тяжелой черепно – мозговой травмой. Поэтому он скончался от травм несовместимых с жизнью.


На трагедию уже отреагировали в департаменте полиции Карагандинской области. Стражи порядка заверили, что их коллега был трезвым. Это подтвердила и медицинская экспертиза. Тем не менее по данному факту уже начато расследование и полицейскому может грозить до пяти лет тюрьмы.

Жанатай СЕМБЕКОВ, ПРЕСС–СЕКРЕТАРЬ ДП КАРАГАНДИНСКОЙ ОБЛАСТИ:

 
Сержант полиции прошел освидетельствование в наркологическом диспансере. По данному факту начато досудебное расследование. Уголовное дело находится в производстве управления дознания ДП области. в объективности и всесторонности расследования нет сомнения. Дело находится на контроле начальника полиции области.


Полицейские так же отметили, что в момент трагедии на улице стоял густой туман и было темно. Это могло повлиять на видимость. Однако более подробную картину все же предстоит выяснить следствию. Тем временем, жители ближайших домов говорят, что на этом участке дороги за последний месяц произошло уже три подобных ЧП. До этого сильно пострадала припаркованная машина, ее снес на скорости некий кроссовер.  Водителя не нашли.

М. Иневатова