Погода в
×
Главная / Новости / "Убили за связь с замужней": новые подробности появились в деле о смертельном избиении сарыагашца

"Убили за связь с замужней": новые подробности появились в деле о смертельном избиении сарыагашца

Новые подробности появились в деле о смертельном избиении сарыагашского предпринимателя. 27-летний Ауэзхан Баймырзаев погиб летом из-за романтических отношений с замужней знакомой. В жестокой расправе, как выяснилось, обвинили мужа и родного брата любовницы. Они предстали перед судом. Мужчин обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью. Но родные погибшего требуют переквалифицировать статью на "Убийство". И считают, что на скамье подсудимых должно быть не двое, а шесть человек.


Курмангазы МУСИР, ДОВЕРЕННОЕ ЛИЦО БРАТА ПОГИБШЕГО:

Мы представили неоспоримые факты того, что следствие было необъективным. У нас уже сложились впечатления, что полиция и прокуратура совместно пытаются сфабриковать ход следствия уголовного дела. У нас есть доказательства, показания свидетелей о том, что покойного избивали с умыслом убить его, несколько человек.

К слову, на открытый процесс журналистов почему-то не пустили. Впрочем, судья всё равно вернул дело на доследование. Из-за доводов, представленных в суде потерпевшей стороной. Напомню, родной брат погибшего с самого начала заявлял о необъективном расследовании. И хотя предпринимателя избивали на глазах брата-колясочника, его показания проигнорировали.  


Также по заявлению родственника, в материалы уголовного дела не вошли сведения о ножевых ранениях погибшего. Теперь у следователей есть время исправить ошибки.

Б. Талибжанов