Погода в
×
Главная / Новости / Порезали и связали скотчем: 86- летнюю труженицу тыла ограбили в Уральске

Порезали и связали скотчем: 86- летнюю труженицу тыла ограбили в Уральске

Дерзкое нападение грабителей на 86-летнюю труженицу тыла взбудоражило жителей Уральска. Двое злоумышленников в масках вломились ночью в дом сельчанки. Их не остановил даже преклонный возраст женщины. Они порезали ее и связали скотчем. Татьяна Рудаметова о ночном кошмаре в поселке Щапово.

Труженица тыла Анна Масянова до сих пор не оправилась от шока. Вспоминает, в тот страшный вечер уже легла спать, как вдруг услышала скрежет. Злоумышленники в масках ворвались в дом пенсионерки, полоснули её ножом по руке и потребовали деньги.

Анна МАСЯНОВА, ПОСТРАДАВШАЯ:

Я говорю: "Сыночки миленькие мои, родненькие мои. Я вам денежки отдам, только меня не трогайте. Прошу, мои хорошенькие, всё отдам". Подвела их - и они их взяли.  


Перевернув весь дом, грабители унесли 300 тысяч тенге, мобильный телефон, меховые варежки и носки. Затем связали бабушке руки-ноги скотчем и ушли. Чудом освободившись от пут, тыловичка добралась до соседей. Они-то и вызвали полицию.  
   
Александр МАСЯНОВ, СЫН ПОСТРАДАВШЕЙ:
 
Думаю, что это местные или по чьей -то наводке. Именно в тот день, когда я должен был приехать. В обед на следующий день я уже здесь был. Был бы рад, чтобы их нашли и наказали по всей строгости закона.

Таких дерзких ограблений старожилы в Щапово не припомнят. Даже в 90-е уводили скот, но по домам не лазили. А в этом случае грабители, уходя, еще и пригрозили сжечь дом в случае шумихи.  

Султан ШАЛДАРБЕКОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПОЛИЦИИ РАЙОНА БАЙТЕРЕК:
   
По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 192 часть 2- это разбойное нападение. Ведётся расследование, создана мобильная группа из числа состава управления криминальной полиции и сотрудников полиции района Байтерек.  

Злоумышленников уже ищут больше недели. Им грозит от 5 до 10 лет тюрьмы. К слову, в этом году в ЗКО зарегистрировано 9 разбойных нападений и 120 грабежей.
     
Т. Рудаметова