Погода в
×
Главная / Новости / Жители Караганды добираются на работу с риском для жизни

Жители Караганды добираются на работу с риском для жизни

Жители Караганды добираются на работу с риском для жизни. Путь через железнодорожный переход постоянно перегораживают поезда и чтобы перейти дорогу приходится пролазить под составами. Речь идёт о жителях станции Большая Михайловка. Моста в этом месте нет.  Поэтому взрослым и детям приходится буквально рисковать жизнью. По их словам, здесь уже не раз из-за этого происходили трагедии. С криком о помощи они обратились в редакцию  «ASTANA TIMES».

Надежда БАРАНОВА,  ЖИТЕЛЬНИЦА  г. КАРАГАНДА:


У меня сестра с коляской. Нам приходится эту коляску на руках тащить. Представьте себе! Большая коляска, а мы ее на руках тащим. Случай был, когда дети пошли в школу, между поездами остановились, и их ветром занесло под поезд. Двоих детей не стало.

Чтобы разобраться в проблеме, мы обратились в местный акимат. На прямой связи со студией сейчас аким района Казыбек би Нурлан Рыстин. Добрый вечер, Нурлан Болатович!

Ерлан СИСЕНОВ, ВЕДУЩИЙ:

Как так получилось, что у жителей станции Большая Михайловка нет другого пути, кроме как через железную дорогу? Люди говорят, что приходится буквально перелазить под составами.  

Нурлан РЫСТИН,  АКИМ РАЙОНА КАЗЫБЕК БИ  г. КАРАГАНДА:


На самом деле такая проблема на сегодняшний день существует. Станция Большая Михайловка географически находится у нас на окраине. Разделена железнодорожными путями. Были уже и обращения от жителей, абсолютно справедливые. Хотел бы отметить, что на сегодня уже давно поручение акима города Караганды. На данный момент уже определены государственные органы, будут выделены финансовые средства на разработку проектно-сметной документации, которая в последующем пройдет государственную экспертизу. И в следующем году планируется выделение финансовых средств для непосредственно возведения пешеходного перехода наземного. То есть данная проблема существует, мы об этом знаем.

Ерлан СИСЕНОВ, ВЕДУЩИЙ:

Нурлан Болатович, неужели только после нескольких трагедий вы отреагировали на это?

Нурлан РЫСТИН,  АКИМ РАЙОНА КАЗЫБЕК БИ  г. КАРАГАНДА:


Здесь надо отметить тот момент, что там исторически никогда не было перехода. И на сегодня мы подошли к этой проблеме. Решение будет найдено. В следующем году. Поручение акима города есть. Этот вопрос на контроле находится.


Ерлан СИСЕНОВ, ВЕДУЩИЙ:


Раз уж вы заговорили о решении этой проблемы. Планируется ли на этом месте строить мост или какой-то другой безопасный переход? Я предлагаю подытожить наш разговор.

Нурлан РЫСТИН, АКИМ РАЙОНА КАЗЫБЕК БИ  г. КАРАГАНДА:

Я именно об этом и говорю. В первую очередь будут выделены средства на разработку проектно-сметной документации, которая в последующем пройдет гос экспертизу. После этого будут выделены финансовые средства непосредственно на строительство моста.
 
Ерлан СИСЕНОВ, ВЕДУЩИЙ:


Спасибо за ответ. Надеемся, что карагандинцы всё-таки смогут передвигаться по городу без риска для жизни.  А я напомню, что любой казахстанец может обратиться со своей проблемой по номеру, указанному на экране. Будем искать решение вместе.

Я. Гладкова