Погода в
×
Главная / Новости / Повторный режим ЧП могут ввести в Казахстане

Повторный режим ЧП могут ввести в Казахстане

Повторный режим ЧП могут ввести в Казахстане. Об этом сообщил главный врач страны Алексей Цой.  При этом уточнил, что жесткие ограничения введут только в случае ухудшения эпидситуации. Однако, если казахстанцы будут соблюдать меры предосторожности: носить маски и не проводить массовых мероприятий, чрезвычайное положение может и не понадобиться. Кроме того, минздрав рекомендовал сократить авиасообщения с другими странами.  

Ерлан КИЯСОВ, ГЛАВНЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ РК:

Такие планы есть, и они в ближайшее время будут реализованы. Мы планируем сократить авиарейсы по нескольким направлениям - в Украину, Германию, Беларусь, а также в ОАЭ. В Арабские Эмираты будут сокращаться на вылет рейсы. Кроме того, ранее мы озвучивали о сокращении рейсов с Турцией.


Сообщается, что столица Казахстана вошла в "красную зону" по заболеваемости коронавирусом. Из-за резкого роста числа инфицированных. Несмотря на опасность, многих больше волнует открытие кинотеатров. В минздраве же предложили не сравнивать самолёты с кинозалами. В ведомстве считают, что это развлечения, без которых можно обойтись.   

Алексей ЦОЙ, МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РК:
 
Если кинотеатры — это больше формат досуговый, развлечений, то транспорт у нас является таким неотъемлемым инструментом перемещения граждан. Очень много людей ездит по медицинским целям. Поэтому здесь мы придерживаемся того, что транспорт он более востребован для людей.


А. Закумбаева