Погода в
Главная / Новости / К. Токаев принял участие в церемонии открытия памятника Абаю в Семее

К. Токаев принял участие в церемонии открытия памятника Абаю в Семее

Глава государства прибыл с рабочим визитом в Восточный Казахстан. Поездка началась с участия в церемонии открытия памятника «Ұлы ақын Абай ұлдарымен». Возведение монумента приурочено к 175-летию поэта Абая Кунанбаева. На памятнике великий мыслитель изображен со своими сыновьями Акылбаем и Турагулом. Во время торжественной церемонии Касым-Жомарт Токаев отметил, что почитание памяти Абая – это общий долг казахстанцев.

Касым-Жомарт ТОКАЕВ, ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН:
    
Абай, являющийся основоположником нашей современной литературы, оставил яркий след в истории страны. Его произведения не теряют актуальности уже более века. Они по-прежнему служат духовной пищей для всех нас. Богатое творческое наследие поэта – достояние казахского народа и всего человечества. Заветы Абая – это ориентир для подрастающего поколения.

Глава государства так же ознакомился с ходом строительства микрорайона "Карагайлы". Жилой фонд его составляет почти 800 тысяч квадратных метров. На сегодняшний день здесь уже построено 20 жилых домов. Это около полутора тысяч квартир. Ключи от нового жилья в основном получили многодетные и малообеспеченные семьи. По словам Токаева, эту категорию граждан государство продолжит всесторонне поддерживать.

Касым-Жомарт ТОКАЕВ, ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН:

    
Только что я говорил, что правительство оказывает очень большую поддержку многодетным матерям, и я не знаю таких государств, которые оказывали такую поддержку, в таком объеме. Эта политика естественно будет продолжена, это даже не просто политика, это стратегия. Главное, что меня радует, многодетные матери, как вы, например, хотят работать.

И. Якунина