Погода в
Главная / Новости / 100 тысяч казахстанцев получили денежную поддержку от Фонда «Birgemiz»

100 тысяч казахстанцев получили денежную поддержку от Фонда «Birgemiz»

Фонд «Birgemiz» перечислил по 50 тыс. тенге на счета ста тысяч казахстанцев. Благотворительная акция - правильное решение партии «NUR OTAN» и его нужно развивать в дальнейшем.  Таким мнением поделился общественник Рафаэль Гасанов. Молодой человек со своей командой поддерживает акцию с самого начала пандемии. С волонтёрами они помогали развозить продуктовые корзины нуждающимся в разгар карантина. О том, в каком положении оказались малообеспеченные граждане, Рафаэль знает не понаслышке.

Рафаэль ГАСАНОВ, ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ:

Хотелось бы чтобы наши люди все работали и не зависели от поддержки чьей-либо. Но так не бывает. У нас есть нуждающиеся люди, в аулах у нас очень много людей, которые сейчас нуждаются в помощи, в целом нашего государства. Поэтому оно оказывает свою поддержку посильную. И партия в том числе.

Напомню, фонд «Birgemiz» создан по инициативе Елбасы Нурсултана Назарбаева. На пятую волну благотворительной акции выделено 5 миллиардов тенге. Материальную поддержу оказали малообеспеченным, многодетным, инвалидам, а также пенсионерам с минимальным пособием. Отмечу, с начала пандемии коронавируса помощь от нуротановцев получили более полумиллиона казахстанцев.

А. Ткаличева