Погода в
Главная / Новости / Бауыржан Байбек посетил Мангистаускую область

Бауыржан Байбек посетил Мангистаускую область

В каких направлениях будет развиваться Мангистауская область? И как на это повлияют прошедшие праймериз? Эти и другие вопросы жители региона обсудили с первым заместителем председателя партии «Nur Otan». Бауыржан Байбек посетил область с рабочей поездкой. Он встретился с сотрудниками предприятий, нового онкоцентра и общественностью. Светлана Султангереева с подробностями.

Работники актауского предприятия «КазАзот» первые, с кем встретился Бауыржан Байбек. Первый заместитель председателя партии «Nur Otan» ознакомился с условиями труда и отметил важность деятельности единственного производителя аммиака и селитры в Казахстане. Минеральные удобрения широко используются отечественными аграриями. В планах -  модернизировать проектную мощность завода до 400 тыс. тонн в год. Это позволит открыть новые рабочие места и повысить промышленный потенциал Актау. Пятилетняя программа развития региона стала одной из главных тем встречи.

Бауыржан БАЙБЕК, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАРТИИ «NUR OTAN»:


Наша партия подготовила 216 предвыборных программ для каждого города, области и села. Люди сегодня хотят видеть, что будет конкретно с моим городом, как строить свое будущее. Депутаты, они должны контролировать расходование бюджета, решать вопросы, артикулировать, встречаться с людьми, и я уверен, самое главное, о чем всегда говорил Елбасы, «Единство, стабильность и согласие» и правящая партия обеспечит стабильность и преемственность курса.

Какие перемены ждут Актау в следующие пять лет, в своих программах развития региона озвучили и местные кандидаты в депутаты. Областной центр будет развиваться по семи направлениям, в числе которых социально-ориентированный и экономически-устойчивый город, и, пожалуй, не менее важный вектор – открытые и подотчетные местные органы. Речь об этом шла на встрече первого зампреда партии с участниками внутрипартийных праймериз. В рамках концепции «Слышащего государства» в программный документ вносят предложения населения. От мангистаусцев поступило почти 800 наказов, больше половины из них уже включены в проект программы партии.

Баян ЖАЛМАГАНБЕТОВА, УЧАСТНИК ПРАЙМЕРИЗ:


В каждом регионе нашей страны должны быть инклюзивные центры. Я готова подключиться и участвовать в этом проекте. Большое спасибо «Nur Otan» за возможность участия в праймериз.

Бауыржан БАЙБЕК, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАРТИИ «NUR OTAN»:


Те, кто участвовали в праймериз они показали свой ресурс. Они не боятся идти вперед. Такие люди — это большое достижение и проекты, которые вы предлагаете очень важные. И будем их поддерживать.


Посетил Бауыржан Байбек и онкологический центр Актау. Его строительство затянулось с 2008 года. После того, как объект взяли под партийный контроль в 2019-ом, здание, наконец, завершили. Скоро поставят необходимое оборудование. Первый зампред партии пожелал медперсоналу успехов в нелегкой работе и отметил, что ввод в эксплуатацию современного диагностического комплекса повысит эффективность лечения и выявляемость раковых опухолей на ранней стадии.

Вопросы здравоохранения и образования - одни из самых волнующих жанаозенцев. Бауыржан Байбек встретился с жителями города нефтяников. Говорили о поддержке многодетных и малообеспеченных семей, строительстве дорог и дворовых площадок и обеспечении центральным водоснабжением. Как отметили в NUR OTAN, данные вопросы будут отражены при доработке предвыборной программы.

Бауыржан БАЙБЕК, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАРТИИ «NUR OTAN»:

Елбасы отметил, что мы, партия «Nur Otan» - партия реальных дел. Сказанные нами вещи должны в обязательном виде исполняться. Мы должны быть открытыми. Привлекать новых людей. Поддерживать молодежь. Через лет 5-10 люди поменяются, мышление, будет новая культура. Поэтому я хотел бы поблагодарить людей, которые участвовали в первых в истории страны праймериз.
    
На встрече с коллективом Казахского газоперерабатывающего завода первый зампред правящей партии обсудил вопрос дальнейшей модернизации предприятия. Реализация проекта также отражена в городской предвыборной программе «Nur Otan»-а. В целом, для обеспечения занятости населения в городе планируется создать более 3 тысяч постоянных рабочих мест.

С. Султангереева