Погода в
×
Главная / Новости / За изнасилование беременной девушки павлодарцу грозит 12 лет тюрьмы

За изнасилование беременной девушки павлодарцу грозит 12 лет тюрьмы

12 лет тюрьмы грозит павлодарцу за изнасилование и избиение беременной девушки. История с похищением из больницы потрясла общественность. Сообщалось, что парень возил несчастную по съёмным квартирам и сутками напролёт над ней издевался. А в итоге - остался на свободе. Сейчас в истории наметился новый поворот. Моя коллега Азиза Исабай об ужасах абьюзивных отношений.

Жуткая история издевательств над 26-летней жительницей Павлодара потрясла казнет. На странице фонда «Немолчи» сообщали - 11 октября Карина вышла в магазин, но была похищена. 24-летний парень сутки удерживал её силой и издевался как мог.

Дина СМАИЛОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕНННОГО ФОНДА «НЕМОЛЧИ.KZ»:

Ее избивали, насиловали на съёмной квартире. Там она смогла вырваться. Это было днем. Убежала обманным путем от этого агрессора. Смогла вызвать скорую помощь, потому что ей была необходима медицинская помощь, и уехать. Но он ее стал преследовать. Нашел ее, где она находится. Потому что это было не сложно. Ему сразу сказали, что в первую горбольницу поступил вызов.

По словам матери, потерпевшей, парень ранее неоднократно тиранил её дочь. В этот раз он вновь ее выкрал, но уже из кареты скорой помощи. В больнице же уверяют, что медсёстры пытались отбить пациентку, но она всё же ушла с преследователем.

Самат КУСАИНОВ, ЗАВЕДУЮЩИЙ ОТДЕЛЕНИЕМ НЕЙРОХИРУРГИИ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ №1 ГОРОДА ПАВЛОДАРА:
 
В основном травмы головы у нее. В основном травмы головы, шеи. Множественные ушибы и по телу тоже есть.


Азиза ИСАБАЙ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

В полиции связь между подозреваемым и жертвой подтвердили. Сообщается, что пара давно в близких отношениях и сейчас девушка на седьмой неделе беременности. Стражи порядка сначала рассматривали дело как семейно-бытовой конфликт. И уверяют, несколько раз уговаривали жертву написать заявление об изнасиловании. Но она отказывалась "из-за чувств к любимому".

К слову, на видео, снятом хозяином съёмной квартиры 13 октября видно, что Карина со своим обидчиком пришла без сопротивления. И только получив тяжкие увечья, девушка всё же решилась заявить об изнасиловании.

Жанна БЕЛЯЛОВА, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ДП ПАВЛОДАРСКОЙ ОБЛАСТИ:

По данному факту начато досудебное расследование по статьям 126 и 120 УК РК. Назначен ряд экспертиз. Проводятся необходимые следственные мероприятия.

Мужчину задержали, но сначала отпустили под подписку о невыезде. Спустя два дня его всё же водворили в изолятор. За незаконное лишение свободы тирану грозит от 5 до 10 лет, а за изнасилование - до 12 лет лишения свободы.  

А. Исабай