Погода в
Главная / Новости / Без газа, воды и отопления живут уральцы в домах, построенных по госпрограмме

Без газа, воды и отопления живут уральцы в домах, построенных по госпрограмме

Без газа, горячей воды и отопления. В таких условиях живут девяносто семей в Уральске. В дома, построенные по госпрограмме, людей заселили этим летом. Застройщик обещал устранить все проблемы. Пришли холода: жильцы замерзают новых квартирах и с ужасом ждут зимы. В проблеме разбиралась Татьяна Рудаметова.

В квартире Ранисы Хамидуллиной нет ни отопления, ни газа, ни горячей воды. Семья замерзает. Ночами, говорит женщина, не согревают даже два теплых одеяла. А чтобы кормить родных, пришлось купить электроплитку.

Раниса ХАМИДУЛЛИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА г. УРАЛЬСК:

Дома холодно, кутаемся, как можем. Пол очень холодный. Обогревателя у меня нет. Хотела купить, но нам постоянно обещают, что дадут тепло и газ. И купаться не можем при таком холоде, в таких условиях и живём.

Без благ цивилизации живут 90 семей. В новые дома, построенные по госпрограмме, их заселили в июне этого года. Уже осень. Жильцы жалуются, из-за холода дети и пенсионеры постоянно болеют.  

Галымжан ТУЛЕГЕНОВ, ЖИТЕЛЬ г. УРАЛЬСК:
 
Сейчас очень холодно, в одежде ходим в комнате. Ни тепла, ни горячей воды, ни газа нет. Вот и живём. Обещают каждый раз, на следующей неделе, на следующей неделе. Но пока не видно.


Проблемы в домах были с самого начала, говорят жильцы. Но застройщик их заверял, что все недоделки будут скоро устранены. Прошло почти полгода, ничего не изменилось.

Татьяна РУДАМЕТОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

По документам эти дома были готовы к заселению ещё в начале июня. В это же время новосёлам выдали ключи от заветных квартир. И с тех жильцов, по их словам, кормят лишь обещаниями.

В акимате о трудностях жильцов новостроек знают. К элементарным благам квартиры не подключены, потому что строители не построили отопительный котел. Но чиновники обещают, проблема скоро решится.

Асылжан ХАЙРУЛЛИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ АКИМА п. ЗАЧАГАНСК:

Основная котельная, которая в строящихся домах, завершение этого объекта планируется до конца текущего месяца. Сейчас проведено временное отопление. Насчёт газа проблем не будет- подключение ожидается к 20 числу текущего месяца.      

Сдержат ли чиновники обещание до первых морозов покажет время. Пока же многие жильцы вынуждены были съехать с новых квартир. Жить в таких условиях невозможно.

Т. Рудаметова