Погода в
Главная / Новости / "Переворачивались машины, была стрельба", - местные жители о перестрелке полицейских в Шу

"Переворачивались машины, была стрельба", - местные жители о перестрелке полицейских в Шу

Причиной перестрелки между жамбылскими полицейскими стал наркобизнес. Подробности ночной резни раскрыли в МВД. Вовремя погони погиб один человек, еще двое ранены. Сообщается, что троих стражей порядка коллеги заподозрили в перевозке запрещенных веществ из Чуйского района. Попытались этому помешать, но не чистые на руку полицейские оказали ожесточенное сопротивление. Мои коллеги побывали на месте происшествия и поговорили с очевидцами.

Столкновение полицейских произошло в окрестностях села Кумозек. Именно здесь наркоторговцы в погонах проворачивали свои темные дела, - заподозрили сотрудники Служба внутренней безопасности. Чтобы поймать коллег, стражи порядка оцепили трассу Шу-Тараз. Началась перестрелка, ее звуки хорошо слышали местные жители.

В МВД подтвердили, трое вооруженных злоумышленников дерзко пытались уйти от погони. В итоге потери понесли обе стороны.

Водитель, пытаясь скрыться, умышленно совершил наезд на сотрудника специального подразделения с причинением ему тяжких телесных повреждений. На предупредительные выстрелы полицейских вверх – преступники не реагировали, после чего служебное оружие применено для остановки транспортного средства. Двое из троих получили огнестрельные ранения.

Один из раненных подозреваемых вскоре скончался в больнице. Второму понадобилось операция.

Нурбол ЖОЛДАСОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА БОЛЬНИЦЫ г. ШУ:

Получил огнестрельные ранения. Одна пуля попала в область таза, задела мочевой пузырь, вторая - в левую ногу. Проведена операция в больнице. Пулю в мочевом пузыре удалили, кровотечение остановилось. На сегодняшний день, состояние пациента стабилизировалось. Никакой опасности для жизни нет.

Третий подозреваемый арестован. В автомобиле нашли 4 мешка наркотиков растительного происхождения, похожих на высушенную марихуану. Выяснилось, что все мужчины были сотрудниками линейного отдела полиции станции Шокпар.

В отношении теперь уже бывших полицейских возбуждено уголовное дело по трём статьям. Начато расследование.

А. Исабай