Погода в
×
Главная / Новости / 40 млн. человек заразились коронавирусом по всему миру

40 млн. человек заразились коронавирусом по всему миру

Ситуация с коронавирусом обостряется по всему миру. О тревожной тенденции рассказали во Всемирной организации здравоохранения. Число больных растет в Европе и Северной Америке. Специалисты считают, что это связано с приходом осени. Зимой же ситуация может настолько ухудшиться, что в больницах понадобится больше свободных коек.

Тедрос ГЕБРЕЙЕСУС, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ВОЗ:
 
Пандемия вступила в тревожную стадию – уровень заражений почти в три раза выше, чем во время пика заболевания в марте. Многие люди каждый день умирают от гипоксемии – острой нехватки кислорода в крови.

Сейчас во всем мире уже 40 млн человек заразились коронавирусом. Целый ряд европейских стран усиливают карантинные меры. Так во Франции, даже ввели комендантский час. Власти пошли на этот шаг после того, как число больных достигло 30 тысяч в сутки. Полиция регулярно проводит рейды по улицам. В Италии мэров городов наделили полномочиями закрывать общественные места в 21:00. В Великобритании из-за высокого числа заражений намерены ввести ограничительные меры "третьей степени". То есть, запретить людям ходить в гости и закрыть сферу услуг. Лидерами по числу заболевших Cobid-19, по-прежнему остаются США, Бразилия и Индия. Только в Соединенных Штатах скончались свыше 225 тысяч инфицированных.

А. Сюмбаева