$457.29 €490.35 ₽5.97
×

Пострадавшим от наводнения мактааральцам выдают дома в Туркестанской области

AstanaTV
20.10.2020г. в 20:30
1607
Пострадавшим от наводнения мактааральцам выдают дома в Туркестанской области

Пострадавшие от наводнения жители Мактааральского района получают новое жилье. Первые 20 домов уже сдали в эксплуатацию. Новосёлам торжественно вручил ключи первый заместитель председателя партии «Nur Otan» Бауыржан Байбек. В регион он прибыл с рабочей поездкой. Подробности у Бахрамбека Талибжанова.

Ключи от нового жилья получили пострадавшие от наводнения мактааральцы. Для жителей аула Достык возвели 20 домов. Теперь это не саманные, а 4-комнатные дома из газоблоков, площадью 100 квадратных метров. На их строительство по инициативе Елбасы Нурсултана Назарбаева из Фонда "Birgemiz" выделено 340 миллионов тенге. Поздравить новоселов лично приехал заместитель председателя партии «Nur Otan» Бауыржан Байбек.

Бауыржан БАЙБЕК, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАРТИИ «NUR OTAN»:

По поручению Елбасы и с поддержкой Президента и народа, за короткое время построили дома. Я хочу поздравить вас с новосельем. Желаю вам всем только счастья. Мы показали наше единство в трудное время - показали, что мы вместе. За короткий срок сделали большое дело.

Бийсенгуль АКМУРЗАЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ТУРКЕСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ:
 
Партия «Nur Otan» оказывала нам всестороннюю поддержку. Нам помогали одеждой, продуктами питания. Мы безгранично благодарны им всем. Мы очень рады. Мы верим в «Nur Otan» и мы всегда с вами.


Новоселья ждут теперь и жители села Фирдоуси. Их дома будут готовы уже в ноябре. К тому времени, заселиться в новые квартиры планируют и 42 семьи из Шымкента. Жильцы улицы Водопьянова в прошлом году остались без крыши над головой. Многоэтажка сгорела в пожаре. При поддержке «Nur Otan», на строительство нового жилья и подведение инженерных сетей из местного бюджета выделено 550 миллионов тенге. Дом уже достроили. А жильцам осталось только получить правоустанавливающие документы. К слову, судьбу погорельцев, Бауыржан Байбек держит на контроле с самого начала. Сегодня он с ними встретился уже третий раз за год.

Запура БАТЫРБЕК, ЖИТЕЛЬНИЦА г. ШЫМКЕНТ:

Спасибо Вам, что приезжаете к нам и все контролируете. Мы благодарны Елбасы, всем местным руководителям, которые знают наше положение и помогают.

Бауыржан БАЙБЕК, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАРТИИ «NUR OTAN»:

 
Я думаю, что этому рады все. Контроль со стороны партии, это поручение Елбасы. «Nur Otan» - это партия народа, это партия реальных дел. Если мы будем действовать вместе, поддерживать друг друга, и если будет такая политическая сила, как «Nur Otan», то тогда все будет хорошо.

Первый зампред партии посетил и Туркестан. В духовной столице он провел встречу с представителями НПО, где обсудил проекты предвыборных программ «Nur Otan». Как отметил Бауыржан Байбек, от жителей области поступило более 500 предложений по развитию сельского хозяйства, инфраструктуры, образования и здравоохранения. Все эти обращения изучат и учтут при доработке программы партии.

Б. Талибжанов


orda

Радио «Orda FM»

Это волна хорошей музыки, актуальных новостей, интересных программ и розыгрышей
Слушать онлайн
Реклама на AstanaTV

Телеграм-канал AstanaTV

Подпишитесь на наш телеграм-канал и будьте в курсе всех событий моментально . Участвуйте в различных розыгрышах