Погода в
Главная / Новости / Вооруженные люди расстреляли мужчину в Уральске: очевидцы рассказали подробности

Вооруженные люди расстреляли мужчину в Уральске: очевидцы рассказали подробности

Ночная пальба из дробовика взбудоражила жителей Уральска. Пострадал 24-летний мужчина. Сейчас он в тяжёлом состоянии в реанимации. Очевидцы рассказали, как пытались его укрыть от разъярённых преследователей. Полиция задержала 20 участников конфликта. А вот что заставило мужчин взяться за оружие, выясняла Татьяна Рудаметова.

О ночной стрельбе и живой мишени сторож Борис Федурко слышал со слов сменщика. Говорит, накануне около 11 часов вечера к ним на базу весь в крови забежал парень. Очень просил его спрятать. Сказал, его хотят убить. Вслед за ним бежали пятеро. Они всё же нашли беглеца. Но расправиться не успели - подоспела полиция. Момент стрельбы запечатлели видеокамеры.   

Борис ФЕДУРКО, СТОРОЖ:

Бежит мальчик - спрячьте меня. Забежал, он его спрятал - сменщик. Забежало за ним 4 или 5 человек, на камере видно. Нашли его, тут полиция приехала и забрала всех. Вызвали полицию наши руководители.  

У 24 летнего мужчины диагностировали огнестрельное ранение. Задеты внутренние органы. Врачи оценивают его состояние как крайне тяжёлое.

Ербол ЕСЕЕВ, ЗАВЕДУЮЩИЙ ОТДЕЛЕНИЕМ СОСУДИСТОЙ ХИРУРГИИ ОБЛАСТНОЙ МНОГОПРОФИЛЬНОЙ БОЛЬНИЦЫ:

В экстренном порядке был взят на операцию, при операции выявлены множественные ранения левого лёгкого, диафрагмы желудка, тонкого, толстого кишечника, почки, селезёнки. Прооперировали, сейчас он находится в реанимации.   

Полицейские задержали всех участников конфликта - 20 человек. Сейчас решается вопрос о водворении их в изолятор. Расследование ведется по статье "Хулиганство".  
 
Болатбек БЕЛЬГИБЕКОВ, ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ДП ЗКО:
   
На место был направлен ближайший наряд полиции. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления полиции г. Уральск все участники инцидента установлены и задержаны.


Мотивы преступления выясняют. Известно лишь, что этому предшествовал конфликт между мужчинами. На какой почве - в интересах следствия не сообщают.

Т. Рудаметова