Погода в
Главная / Новости / Трамп объяснил, почему снова идет в президенты

Трамп объяснил, почему снова идет в президенты

В США президентская гонка выходит на финишную прямую. Завершились финальные дебаты Трампа и Байдена. Оппоненты встретились в американском Нэшвилле. Словесная дуэль длилась больше полутора часов. И состояла в основном из взаимных обвинений. Оба участника вспомнили почти все коррупционные скандалы, обвинили друг друга в бедах не только самой Америки, но и проблемах других стран. Продолжение в материале мох коллег.

Нынешние дебаты прошли намного спокойнее, чем предыдущие. Прежде всего, благодаря тому, что отключенные микрофоны не позволили участникам перебивать друг друга. Но оппоненты все же успели «обменяться любезностями». В частности, Джо Байден обвинил Трампа в том, что тот врал американцам, в начале пандемии.  

Джо БАЙДЕН, КАНДИДАТ В ПРЕЗИДЕНТЫ США ОТ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ:


Он знал, насколько это опасно, но не хотел говорить нам, потому что не хотел, чтобы мы паниковали. Он не хотел, чтобы американцы паниковали. Он запаниковал. А тем временем мы узнали из "Нью-Йорк Таймс", что на самом деле люди из его администрации ходили на Уолл-Стрит и предупредили брокеров, о том, что надвигается действительно опасная вещь.

Не обошлось и без обвинений в адрес России. Байден заявил, что Кремль сделает все возможное, чтобы Трамп остался президентом США.  Нынешний глава Белого дома попытался отбить словесную атаку оппонента. Вспомнив скандальную историю с его сыном. Якобы тот получал прибыли от украинских компаний, а также российских и китайских олигархов.

Дональд ТРАМП, ПРЕЗИДЕНТ США:

Джо получил 3,5 миллиона долларов от России, они пришли через Путина, потому что он был в очень хороших отношениях с бывшим мэром Москвы. Ты получил 3,5 миллиона долларов, твоя семья получила 3,5 миллиона долларов. Когда-нибудь тебе придется объяснить это. Может быть, ты можешь сделать это прямо сейчас?

Трамп призвал Байдена не строить из себя "невинного ребенка". Дескать политик он коррумпированный и во власть рвется, только из-за Барака Обамы, в администрации которого Байден занимал должность вице-президента.

Дональд ТРАМП, ПРЕЗИДЕНТ США:

Я баллотируюсь из-за вас – из-за Барака Обамы, из-за того, что вы плохо делали свою работу. Если бы вы хорошо работали, я бы никогда не баллотировался.

До выборов президента в США остались считанные дни. По последним опросам, рейтинг Байдена выше, чем у Трампа, но многое зависит от настроений в так называемых «колеблющихся штатах». Кого выберет американская демократия, станет известно 3 ноября.  

А. Сюмбаева