Погода в
×
Главная / Новости / В Павлодаре начал работу модульный инфекционный госпиталь на 200 мест

В Павлодаре начал работу модульный инфекционный госпиталь на 200 мест

Инфекционный госпиталь модульного типа презентовали в Павлодарской области. В новой больнице готовы принимать до двухсот пациентов. В первую очередь — это COVID-положительные. Для борьбы с опасной болезнью в медучреждении есть всё необходимое. На открытии побывала моя коллега Азиза Исабай.  

Общая площадь нового госпиталя почти 7 тысяч квадратных метров. Здесь расположен стационар на 200 человек, отделение реанимации на 20 мест, операционная, лаборатории для проведения ПЦР-анализов и экспресс-тестов.

Асылхан БОДИЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА:
 
Больничный комплекс имеет станцию обеззараживания, что исключает сток каких-либо инфекционных вод в городские сети. Имеется медгаз - три вида газа, медотходы - непосредственно на объекте все это дробится и утилизируется. Также есть дизбарьер, что исключает выезд в город каких-либо инфицированных машин.

За последние сутки в регионе вывили 20 новых случаев заражения COVID-19. В новой больнице предусмотрено всё для борьбы с опасной инфекцией. Чтобы провести полное обследование коронавирусных пациентов, работают кабинеты компьютерной томографии, рентгенографии, УЗИ, электрокардиографии и бронхоскопии. Кроме того, каждая кровать оснащена системой подачи кислорода и аппаратом искусственной вентиляции легких.

Абылкаир СКАКОВ, АКИМ ПАВЛОДАРСКОЙ ОБЛАСТИ:

Я хотел бы поблагодарить наших подрядчиков, строителей, которые отдавались. Буквально они работали здесь в 3-4 смены, круглосуточно, и мы видим. Конечно, время покажет вопрос качества, но та самоотдача, это тоже показатель того, что и строители, и все другие сектора экономики, они чувствовали эту нагрузку и ответственность.


Новый инфекционный госпиталь обошелся в 7 миллиардов тенге и является подразделением областной больницы. Трудиться здесь будут 88 опытных врачей и 240 медицинских сотрудников среднего и младшего звена.

А. Исабай