Погода в
×
Главная / Новости / Кардиоцентр открыли в многопрофильной больнице Жанаозена

Кардиоцентр открыли в многопрофильной больнице Жанаозена

Пациентов с заболеваниями сердца теперь будут оперировать в Жанаозене. С появлением кардиоцентра их больше не придется транспортировать в областной центр. Все сложные операции проводят в городской многопрофильной больнице. Кроме того, после ремонта в городе открыли наркологический диспансер. Достраивают и новую станцию скорой помощи. Подробности о развитии медицины в Жанаозене, Светлана Султангереева.

Снаружи желтый, внутри персиковый. В эти цвета стены наркологического диспансера во время косметического ремонта окрасили не случайно. Нейтральные тона, по мнению врачей, оказывают положительное психологическое воздействие на пациентов. В центре наркозависимые не только лечатся, но и могут пройти курсы реабилитации. Отделение рассчитано на 30 человек. А тут уже к концу года будет работать станция скорой медицинской помощи.

Сара ОРЫНБАЕВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛЕНИЕМ СКОРОЙ ПОМОЩИ г. ЖАНАОЗЕН:

У нас и машины будут новые, и гараж будет свой. И здесь хотим мойку для машин сделать, и прачечную хотим. Чтобы условия все были.

Это центральная городская больница. Запах краски еще не выветрился - отремонтировано инсультно-реанимационное отделение. Далее обновят отделения хирургии и травматологии. Но главная победа – открытие собственного кардиологического центра. Благодаря ему жанаозенцев с заболеваниями сердца больше не придется транспортировать в областной центр.

Раушан ЖАПАРОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО ЛЕЧЕБНОЙ РАБОТЕ МНОГОПРОФИЛЬНОЙ БОЛЬНИЦЫ г. ЖАНАОЗЕН:

К великому счастью, мы этим больным делаем сами стентирование, то есть, проверяем сосуды, насколько поражены. И хочу сказать, что это очень большая победа для нашего города, потому что кардиохирургические манипуляции относятся к высокотехнологичным операциям.

К слову, на подмогу местным врачам жанаозенские власти приглашает медиков и выпускников медицинских вузов из других регионов. Им дают служебное жилье, а местная нефтяная компания выделяет средства на доплаты к заработной плате. Благодаря этому в городе почти в 2 раза сократился дефицит кадров. А уже через пару недель откроется ПЦР-лаборатория. Открытие и ремонт медицинских учреждений Жанаозена стало возможным благодаря программе «Дорожная карта занятости» и спонсорским средствам градообразующего нефтегазодобывающего предприятия.

С. Султангереева