Погода в
Главная / Новости / Детскую площадку установили на обочине дороги в Таразе

Детскую площадку установили на обочине дороги в Таразе

Детскую площадку установили на обочине дороги в Таразе. Всего в паре метрах от проезжей части стоят качели и песочницы. Жители 11 микрорайона опасаются, что детей может сбить машина. Тем более, что ДТП на этой улице уже случались. К тому же, раньше вдоль дороги были тротуар и арык. Но после проведения теплосетей ограничительную зону превратили в парковку. Предлагаю послушать обращение.

Венера, ЖИТЕЛЬНИЦА г. ТАРАЗ:

Там был тротуар, сейчас сделали парковку. У нас двора нету. Вот дети там сейчас играются. Мы боимся за жизни детей. Потому что машины на парковке могут, даже было такое и это не первый раз, что машины вперед двинулись и чуть не сбили детей.

Чтобы разобраться в ситуации, мы обратились в акимат города Тараз. С нами на связи руководитель отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог, Зият Турсынулы.

Алина ТКАЛИЧЕВА, ВЕДУЩАЯ:

Добрый вечер Зият Турсынулы! Вы в эфире. Как так вышло, что детская площадка установлена возле проезжей части? Речь о доме номер 40 в 11 микрорайоне.

Зият ТУРСЫНУЛЫ, РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА ЖКХ, ПАССАЖИРСКОГО ТРАНСПОРТА И АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ г. ТАРАЗ:


Вначале года мы по дорожной карте занятости сделали сводный расчет текущий ремонт дворов. В общей сложности 163 двора. Как вам известно, что на сегодняшний день все работы были завершены на общую сумму 13 миллионов 880 тысяч тенге.

Алина ТКАЛИЧЕВА, ВЕДУЩАЯ:

Кто место определял?

Зият ТУРСЫНУЛЫ, РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА ЖКХ, ПАССАЖИРСКОГО ТРАНСПОРТА И АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ г. ТАРАЗ:

По согласию жильцов у нас текущих ремонтов там нету, не прописано. Все жильцы хотят по-своему произвести ремонт. Поэтому согласно закону, по постановлению акима города мы произвели вначале года расчеты. Мы вышли на объекты, произвели там замеры. То есть, где будут парковки, малые архитектурные формы.

Алина ТКАЛИЧЕВА, ВЕДУЩАЯ:

Детская площадка в итоге останется на том же месте?

Зият ТУРСЫНУЛЫ, РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА ЖКХ, ПАССАЖИРСКОГО ТРАНСПОРТА И АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ г. ТАРАЗ:

Мы согласовали с домом и с теми, кто производит эти работы. Так как жильцы просили сделать кармашек на пять-шесть машин, потому что очень много машин во дворе. Но мы согласно всем нормам произвели эти работы. 70 процентов жильцов, если согласны, мы делаем эти работы.


Спасибо большое, а я напомню, что любой зритель может обратиться со своей проблемой в нашу редакцию. Мы попытаемся помочь в ее решении. Звоните или пишите по номеру, указанному на экране.

А. Закумбаева