Погода в
Главная / Новости / Актауская собачница угрожает облить недовольных соседей кислотой

Актауская собачница угрожает облить недовольных соседей кислотой

Соседские войны разгораются в Актау. Местная пенсионерка развела в квартире приют для бездомных собак и кошек. Вот только условий для них не создала. Животные без прогулок воют сутки напролёт, а зловония заполонили весь дом. Соседи называют свою жизнь адом. Но на все замечания и просьбы "зоозащитница" грозится облить недовольных кислотой. Светлана Султангереева продолжит.

Достучаться до хозяйки шумной и зловонной квартиры, соседи пытаются уже четверть века. Люди требуют, чтобы 67-летняя пенсионерка избавилась от армии своих кошек и собак. Но их только становится больше. Причём, хозяйка никогда не выгуливает животных.  

Эльмира ДАНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА г. АКТАУ:
 
Собаки на каждый шаг, на каждое движение реагируют независимо от времени суток. Дверь они как будто бьются, сначала была одна, потом две, потом период был, три стало, отстрел начался она снова привела, уже третий этаж пополнила собаками.

Ирина СТЕНЬКИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА г. АКТАУ:

Ребенок даже ночью стал бояться, ему сейчас 4,5 годика, он начал просыпаться ночью от того, что собаки начинают лаять, через стенку кто-то скребется.

Чтобы хоть как-то избавиться от смрада, соседи залатали все щели, заклеили вентиляцию, сменили двери. Но и это не спасает от ужасного зловония.

Марина ДЕРГАЧЁВА, ЖИТЕЛЬНИЦА г. АКТАУ:

Все течет с потолка, невозможная вонь через стену, это вообще нереально. Я сама лично ходила, и она мне угрожала, что она меня обольет кислотой, мол, такая тварь как я не должна жить.

Бесконечные жалобы санврачам, в акимат, ветстанцию результата не принесли. Сразу несколько ведомств перекладывают ответственность друг на друга. В городском отделе сельского хозяйства посоветовали обратиться к ветинспекторам. Но и те открестились от проблемы.

Ауес НИЯЗБЕКОВА, и.о. РУКОВОДИТЕЛЯ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ИНСПЕКЦИИ ВЕТЕРИНАРНОГО КОНТРОЛЯ И НАДЗОРА г. АКТАУ:

В акимате есть отдел ветеринарии, они отвечают. Мы только смотрим, есть ли у владельцев животных на них паспорт и прививочные карты.

Отреагировали на жалобы соседей только в полиции. Стражи порядка выписали ей штраф - за нарушение правил содержания и выгула собак и кошек. Это чуть больше 8 тысяч тенге.

Гулахмед ИСМАИЛОВ, УЧАСТКОВЫЙ ИНСПЕКТОР УП г. АКТАУ:


Да, на самом деле антисанитария происходила. По данному факту хозяйка данных собак была привлечена к административной ответственности, но согласно законодательству, мы не можем вскрыть дверь и войти в квартиру, так как это частное имущество.


Но остальные жильцы дома считают наказание слишком мягким. Неухоженные, озлобленные животные представляют угрозу, говорят люди.

С. Султангереева