Погода в
×
Главная / Новости / "Нашли только сапоги": больше недели ищут пропавшего рыбака в Акмолинской области

"Нашли только сапоги": больше недели ищут пропавшего рыбака в Акмолинской области

Больше недели ищут пропавшего рыбака в Акмолинской области. Мужчина отправился на рыбалку с тремя друзьями. Живым вернулся только один человек. Двоих ранее нашли мертвыми в камышах, а рядом и лодку с оторванным мотором. Что произошло на этом месте до сих пор остается для всех загадкой. Алина Ткаличева с подробностями.

Александр Солотин уже больше недели ищет пропавшего друга. В тот вечер на рыбалку отправились четверо друзей. Один остался на берегу, остальные уехали за добычей на моторной лодке. Но не вернулись.

Александр СОЛОТИН, ДРУГ ПРОПАВШЕГО РЫБАКА:

В пол десятого Виктор взял лодку и взял знакомого парня... там рядом есть крестьянское хозяйство. Он взял этого Игоря и до 4 утра они плавали по озеру искали ребят. Это было с пол 10 до 4 утра. По словам парней, так.

Утром к поискам подключились спасатели. ЧСники нашли в реке лодку с оторванным мотором, а спустя пару суток обнаружили и двоих потерявшихся рыбаков. Оба были мертвы.

Третьего рыбака – Владислава спасатели ищут уже больше недели. Прочесали практически все озеро Баршын. Но найти удалось только сапоги мужчины.

Александр СОЛОТИН, ДРУГ ПРОПАВШЕГО РЫБАКА:

Сапог находился в центре камыша… Мы рассчитывали, что он где-то там. Сначала заходила команда водолазов с Кокшетау. Мы лазили в этой одежде бравшись за руки по 3-4 человека проходили этот камыш. Когда мы нашли второй сапог – это вообще сбило нас с курса.

Татьяна ПРЕЙС, ВОЛОНТЕР:
 
Мы просим людей, просим помощи. Откликнитесь. Добровольцы, кто имеет возможность. У кого есть лодка. Мы организуем машину с бензином, накормим, теплые вещи там есть.

ЧСники планируют подключить к поискам вертолет. Но спасательную операцию осложняют погодные условия.

Алексей СОВЕТОВ, НАЧАЛЬНИК ДЕПАРТАМЕНТА ПО ЧС АКМОЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ:

Прорабатывается вопрос по привлечению вертолета. Осмотреть с воздуха. Но с учетом, что сегодня-завтра у нас нелетная погода будет – не получается вылететь. В дальнейшем будем смотреть возможность запуска вертолетной техники.

Пропавшего Владислава Дианова дома ждут жена и двое маленьких сыновей.

В поисковых работах задействованы три группы водолазов и моторные лодки. Поиски ведутся только днем. Что произошло на месте трагедии пока остаётся загадкой.  

А. Ткаличева