Погода в
×
Главная / Новости / Строители алматинской школы полгода сидят без зарплаты

Строители алматинской школы полгода сидят без зарплаты

Алматинские нуротановцы намерены призвать к ответу подрядные организации за нарушения. За ходом работ члены партии «Nur Otan» следят в рамках партийного проекта «Құтты мекен». Нарушителями со стажем оказались строители в школе номер 40. После капремонта объект должны были сдать в декабре 2019-го. Но и спустя год проект далек от завершения. К тому же, руководство уже полгода не выплачивает зарплату рабочим. Аналогичные нарушения партийцы выявили и на других объектах. К примеру, в школе номер 81 работы по сейсмоусилению должны были закончить два месяца назад. Отставание по срокам объяснили затянувшимся карантином.

Ерлан ОМАРОВ, ИНЖЕНЕР ПОДРЯДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ:

В период карантина у нас были проблемы с поставкой материалов, потому что многие предприятия, поставщики закрылись, не работали. Людские ресурсы, привлеченные из областей, также вынуждены были покинуть рабочее место. Из-за этого было отставание.

На устранение нарушений партийцы дали срок до конца месяца. В противном случае подрядчиков оштрафуют, минимум на полмиллиона тенге.

Ержан ДЖУМАГУЛОВ, ИНСПЕКТОР ПАРТИЙНОГО КОНТРОЛЯ АГФ ПАРТИИ «NUR OTAN»:

Рекомендовано Управлению градостроительного контроля в случае неисполнения данными подрядчиками всех замечаний, принять меры. По статье 312 – «Некачественное выполнение работ» около 200 МРП.


А. Нуртазина