Погода в
×
Главная / Новости / После ремонта дороги асфальт поднимают руками в Алматинской области

После ремонта дороги асфальт поднимают руками в Алматинской области

Эти кадры сняли жители села Карабулак недалеко от Алматы. На днях там положили асфальт. Но покрытие оказалось настолько тонким, что легко снимается рукой. Люди возмущены: эту дорогу они ждали несколько месяцев. Правда позже, те же сельчане записали новое видеообращение, где уже благодарили акимат за работу. Пользователи интернета посчитали, что людей запугали. Адиль Онербаев разбирался в ситуации.

Это видео сняли жители поселка Карабулак Талгарского района. На кадрах видно, как свежий асфальт поднимают голыми руками. Люди возмущены! Такого качества дороги они не ожидали.

Видео жители выложили в социальные сети. Чиновники поспешили на него отреагировать. Позже появилось новое видеобращение, только на этих кадрах люди уже не ругают, а благодарят акимат.

Пользователей интернета такой поворот дела рассмешил. Многие подозревают, что последние кадры, мягко говоря, наиграны. Мол чиновники, не иначе как, запугали сельчан.

В местном акимате сообщили, что дорогу начали ремонтировать в конце сентября. 750 метров улицы подрядчики согласились заасфальтировать почти за 9 млн тенге. Завершить работы по плану должны в конце ноября. Но первые работы вышли "комом". Сейчас строители устраняют ошибки.

Асхат ДОСЖАНОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА АВТОДОРОГ И ПАССАЖИРСКОГО ТРАНСПОРТА ТАЛГАРСКОГО РАЙОНА:
 

Работа еще не была принята, 10 числа подрядчикам сделали замечания, дали предписания. В связи с тем они нарушения устранили, сегодня утром все замечания подрядчику указали, на сегодняшний день сверху асфальта стелют еще по нормативу еще один слой асфальта.


Напомню, что это уже не первая такая дорога в Казахстане. Ранее "легкий на подъем" асфальт проложили в Мангистауской области. Тогда местные жители сравнили его с персидским ковром. После жалоб в сети подрядчики недоделки устранили. Вопрос ремонта дороги в Талгарском районе чиновники теперь тоже обещают держать на контроле.

А. Онербаев