Погода в
×
Главная / Новости / Женщину на электросамокате насмерть сбил грузовик в Алматы

Женщину на электросамокате насмерть сбил грузовик в Алматы

Десятки аварий и коллапс на дорогах. Так первый снег встретили алматинцы. К зиме в южной столице оказались не готовы. Хотя синоптики предупреждали об осадках. Легкомыслие стоило двух жизней. Только за ночь в южной столице произошло сорок ДТП. В разы больше битых машин в столице. Репортаж Анары Нуртазиной.   

Дождь с переходом в снег в мегаполисе начался накануне вечером. Обильные осадки спровоцировали массовые ДТП на дорогах. Только за ночь зарегистрировано почти сорок аварий. Некоторые оказались смертельными.  

Анара НУРТАЗИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

В первом случае сбили тридцативосьмилетнего пешехода. Во втором жертвой стала 46-летняя женщина. Она ехала на электросамокате по велосипедной дорожке. Неожиданно на нее «налетел» грузовик. Оказалось, что водитель не справился с управлением. С места ДТП виновник сбежал.


Разные травмы в авариях получили еще семь человек. Сейчас они находятся в больнице. Полицейские винят водителей. Мол, не поторопились "переобуться".

Салтанат АЗИРБЕК. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ДП г. АЛМАТЫ:

Есть нерадивые автолюбители, которые еще не готовы к зимнему периоду, не приготовили свои транспортные средства. Поэтому в этой связи полиция г. Алматы напоминает о том, что подготовка транспортного средства к зимнему периоду – это первостепенная задача.

Есть нарекания и к городским коммунальщикам. Но те говорят: работали всю ночь, однако выпало аж семь сантиметров осадков. Противогололедные реагенты рассыпали тоннами.

Александр СЕРГЕЕВ, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ОТДЕЛА БЛАГОУСТРОЙСТВА УПРАВЛЕНИЯ ЖИЛИЩНОЙ ПОЛИТИКИ г. АЛМАТЫ:

Работало 300 дорожных рабочих, сейчас оно увеличено до полутора тысяч. Техника тоже увеличена, пескоразбрасыватели. Всего было высыпано 1618 тонн противогололедных материалов.

В столице, где снегопад не прекращается вторые сутки, число аварий приблизилось к полутораста. Это на сорок пять процентов больше, чем днём ранее.

Бауыржан ТОГЖУМАНОВ, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР УПРАВЛЕНИЯ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ПОЛИЦИИ ДП г. НУР-СУЛТАН:

Департамент полиции Нур-Султана обращается к автовладельцам. Соблюдать ПДД, а именно не превышать скоростного режима, также резкого торможения либо совершения маневра.

К счастью, в столице обошлось без жертв. А вот алматинским виновникам аварий со смертельными исходами теперь грозит до семи лет лишения свободы.

А. Нуртазина, А. Ткаличева