$450.79 €482.21 ₽5.05
×

Девочку загрызли собаки в Сатпаеве: сестер погибшей забрали в приют

AstanaTV
16.11.2020г. в 20:30
2545
Девочку загрызли собаки в Сатпаеве: сестер погибшей забрали в приют

Жуткая трагедия в Сатпаеве. Шестилетнюю девочку загрызла стая бродячих собак. Малышка играла одна во дворе своего дома, когда свора налетела через открытую калитку. Крики ребенка никто не услышал. Как и жалобы горожан. Сатпаевцы говорят, что голодные псы давно атакуют город. Марина Иневатова с подробностями.  

Марина ИНЕВАТОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

ЧП произошло вчера накануне. Свора голодных собак пробралась во двор частного дачного дома и набросилась на его маленькую хозяйку. От многочисленных укусов и рваных ран ребенок скончался на месте.

Бахытжан КУДИЯРОВ, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ДП КАРАГАНДИНСКОЙ ОБЛАСТИ:

 
По факту трагической смерти зарегистрировано уголовное дело. Назначены соответствующие экспертизы. Обстоятельства выясняются. Направлено предписание в соответствующие ветеринарные службы по отлову собак

Истерзанное тельце девочки обнаружила соседка. Женщины вызвала скорую помощь, но было слишком поздно. Наверняка, малышка кричала от ужаса и боли, но на помощь ей никто не пришёл. По данным следователей, матери не было дома. Не исключено, что женщину привлекут к уголовной ответственности. У нее, к слову, есть ещё две дочери.

Айгуль ТУКЕЕВА, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ АКИМА г.САТПАЕВ:

Женщина 1993 года рождения проживала с сожителем и тремя детьми в одном из домов дачного массива, расположенного в черте города. Состоит на учете в отделе полиции, как неблагополучная семья. В день трагедии ребенок находился под присмотром знакомой бабушки.

Тем временем жители Сатпаева жалуются, что давно просят власти отловить бродячих собак. В последнее время агрессивных псов стало особенно много. Животные приходят из двух заброшенных посёлков. При переселении из частных домов в многоэтажки многие хозяева бросили своих питомцев. Те сбиваются в стаи и бродят в поисках еды, говорят горожане.  

Тамара ФЕДОРОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА г. САТПАЕВ:

Когда переселяли рудники Весовая и Кристовский, многие побросали своих собак. Вот эти собаки, брошенные сейчас, и идут оттуда сюда. Я часто хожу в многопрофильную больницу. И по пути две стаи ходят. И если ты мимо идешь, то очень страшно.  И на скот нападают.


Марина ИНЕВАТОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
 
Чиновники отмечают, по каждому звонку выезжают на места скопления собак. Только в этом году отловили почти полторы тысячи псов.  Но по всей видимости, их не становится меньше. Похороны маленькой Нади оплатит акимат. Еще двух девочек, сестёр погибшей, временно забрали в приют.

М. Иневатова