Погода в
Главная / Новости / "Я готов подать в отставку" - вице-министр отреагировал на критику сенаторов

"Я готов подать в отставку" - вице-министр отреагировал на критику сенаторов

В больницы Казахстана поступают неработающие аппараты ИВЛ.  Об этом сообщил сенатор Нурлан Кылышбаев. По его словам, чиновники закупили полторы тысячи единиц медицинского оборудования у отечественного производителя. Больше половины оказались не доукомплектованы, а значит не пригодны к использованию.

Нурлан КЫЛЫШБАЕВ, ДЕПУТАТ СЕНАТА ПАРЛАМЕНТА РК:


К примеру, по Жамбылской области из запланированных к использованию 53 аппаратов не может быть использован ни один. Такая же ситуация и по Туркестанской области из 58 аппаратов все являются недоукомплектованными.

В Министерстве индустрии и инфраструктурного развития обвинения в свой адрес отрицают. Говорят, все аппараты ИВЛ работают исправно. Если факт покупки некачественного оборудования подтвердится, заместитель главы ведомства даже обещал подать в отставку.

Талгат ЖАНЖУМЕНОВ, ВИЦЕ-МИНИСТР ИНДУСТРИИ И ИНФРАСТРУКТУРНОГО РАЗВИТИЯ РК:

Я не знаю, я не был на заседании сената. Я думаю, что может быть несколько устаревшая информация получилась. Если подтвердится информация, я готов прям сегодня подать в отставку.


Тем временем ситуация с коронавирусом в Казахстане обостряется. За последние сутки по всей стране свыше 750-ти новых случаев заражения. Особенно не простая обстановка на Востоке страны. Регион остается в красной зоне по ковиду.

А. Закумбаева