Погода в
Главная / Новости / Уроки в горах вынуждены делать школьники в Алматинской области

Уроки в горах вынуждены делать школьники в Алматинской области

Десятки школьников села Бигаш в Алматинской области ходят в горы, чтобы сделать уроки. Интернета и связи в самом поселке нет. Хотя населенный пункт находится всего в 50-ти километрах от Талдыкоргана. Приходится ученикам ради знаний покорять местные вершины. Родители переживают за своих чад, ведь в горах рано темнеет и довольно холодно.

Назымгул, ЖИТЕЛЬНИЦА п. БИГАШ:

В соседнем селе интернет есть, а у нас нет. Детям приносят задания на листочках, но дополнительные уроки они делают в горах. Ладно летом, но сейчас зима и страшновато.  Сколько уже просим, обещали интернет, но до сих пор нет.

Мы обратились к местным властям. Сейчас на прямой связи аким Жалгызагашского сельского округа Ескельдинского района Алматинской области Елдос Алпысбаев

Алина ТКАЛИЧЕВА, ВЕДУЩАЯ:

Добрый вечер, Елдос Куатович, вы в прямом эфире! Расскажите, почему в поселке Бигаш нет интернета?

Елдос АЛПЫСБАЕВ, АКИМ ЖАЛГЫЗАГАШСКОГО СЕЛЬСКОГО ОКРУГА ЕСКЕЛЬДИНСКОГО РАЙОНА АЛМАТИНСКОЙ ОБЛАСТИ:

В п.Бигаш в принципе интернет есть. Но плохо ловит. Рядом другое село в трех км, где связь есть. Причина в том, что село находится в горной местности. Сеть там плохо ловит. В другом селе, например, дети спокойно пользуются 4G.

Алина ТКАЛИЧЕВА, ВЕДУЩАЯ:

Вы планируете как-то решать эту проблему?  

Елдос АЛПЫСБАЕВ, АКИМ ЖАЛГЫЗАГАШСКОГО СЕЛЬСКОГО ОКРУГА ЕСКЕЛЬДИНСКОГО РАЙОНА АЛМАТИНСКОЙ ОБЛАСТИ:

Конечно, уже написали письмо. До конца года или первой четверти следующего года будет устранена проблема.

Спасибо за ответ. Мы будем следить за ситуацией. А я напомню, что любой желающий может обратиться в редакцию Астана таймс со своей проблемой.  Номер указан на экране.

А. Бржанова