Погода в
Главная / Новости / Жители дачного поселка в Кокшетау не могут добраться на работу

Жители дачного поселка в Кокшетау не могут добраться на работу

Жителям дачного массива в Кокшетау не на чем добираться на работу и в поликлинику. Здесь круглый год живут больше трехсот семей. Однако с приходом зимы сюда перестают ходить автобусы. Людям приходится ходить пешком или ловить попутные авто на трассе. Такси на дачи приезжают, но берут за поездку баснословные деньги, говорят горожане. Такая ситуация длится на протяжении десяти лет. Предлагаю послушать.

Жанна – ЖИТЕЛЬНИЦА г. КОКШЕТАУ:

Я проживаю по Зерендинской трассе зимой и летом. И у нас проблема с транспортом. Как заканчивается дачный сезон, у нас автобусы останавливаются. И нам добираться своими путями в поликлинику, в город на такси слишком дорого. И приходится ездить на попутках, стоишь час, полтора. И пока доберешься уже обед. А ребенка возить в поликлинику на такси тысячу туда, тысячу сюда, тяжеловато.


Чтобы разобраться в этой ситуации, мы обратились к заместителю акима города Кокшетау. На прямой связи Ербол Толеуов.

Алина ТКАЛИЧЕВА, ВЕДУЩАЯ:

Добрый вечер Ербол Уалиевич, вы в прямом эфире! Почему в дачный поселок по Зерендинской трассе не ездят автобусы?

Ербол ТОЛЕУОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ АКИМА г. КОКШЕТАУ:

На сегодняшний день между отделом ЖКХ и автобусным парком заключен договор, где четко прописаны режимы и график поездки автобусов. Это сезонного характера, это не жилой массив, это дачный массив. Поэтому, не смотря, что это дачный массив, мы пришли к мнению, что в субботу, воскресенье в выходные три раза в день. В субботу три раза и в воскресенье три раза автобусы ездят, тем не менее. Но на сегодняшний день, в связи с карантином мы приказом главного санитарного врача есть ограничения по движению. Но буквально вчера к этому постановлению было внесено изменение, и мы возобновим с завтрашнего дня движение автобусов.

Алина ТКАЛИЧЕВА, ВЕДУЩАЯ:

А планируется ли как-то решить проблему местных жителей с сегодняшнего дня?

Ербол ТОЛЕУОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ АКИМА г. КОКШЕТАУ:

На сегодняшний день у нас по Кокшетау есть Красный Яр, в котором жилые массивы. Мы туда регулярно автобусные пускаем. А это же дачный массив. Поэтому мы не можем туда, статуса нету такого. Мы в любом случае будем рассматривать этот вопрос.


Спасибо за ответ. Надеемся, что скоро эта проблема будет решена. А я напомню, что любой казахстанец может обратиться в редакцию «ASTANA TIMES» по номеру, указанному на экране.

А. Закумбаева