Погода в
Главная / Новости / Костанайская область полностью готова ко второй волне коронавируса

Костанайская область полностью готова ко второй волне коронавируса

50 реанимобилей закупила Костанайская область, чтобы противостоять второй волне коронавируса. Теперь все населённые пункты региона обеспечены каретами «скорой помощи». Автомобили оснащены необходимым оборудованием для больных COVID-19. Укомплектованы и больницы. Врачи заявляют, что беспокоиться костанайцам по поводу пандемии не стоит. Дефицита мест в клиниках не будет. Яна Гладкова подробнее.

50 машин «скорой помощи» закупили в Костанайской области. Так регион подготовился ко второй волне коронавируса. Санитарные автомобили разделят между 23-мя подстанциями «неотложки». Таким образом, покроется дефицит реанимобилей.

Ирина ШТЕЙГЕРВАЛЬД, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ГОРОДСКОЙ СТАНЦИИ СКОРОЙ НЕОТЛОЖНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ г. КОСТАНАЙ:

Сейчас у нас не останется ни одного населенного пункта, где есть наша подстанция, не обеспеченным реанимобилями. Все машины сформированы с учётом требований работы в эпоху ковида. Есть вытяжная вентиляция, очень большой запас кислорода.  

Новая инфекционная больница на 200 коек сегодня заполнена наполовину. Она оснащена согласно всем требованиям лечения коронавирусных больных. Готовы к приёму ковидных пациентов и другие медицинские учреждения. Врачи уверяют: повода для беспокойства у костанайцев нет.

Юрий МОИСЕЕВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ КОСТАНАЙСКОЙ ОБЛАСТНОЙ МНОГОПРОФИЛЬНОЙ БОЛЬНИЦЫ:

У нас централизованная подача кислорода. Не нужно носить баллоны на 4 этаж. Подготовили городскую больницу. В областной больнице 3 корпуса готовим. Увеличиваем количество кислородных точек, кислородопроводы завели, ёмкости кислородные увеличиваем. + Больничная койка найдётся для любого пациента.

За прошедшие сутки в регионе коронавирусной инфекцией заразились 63 человека, свыше пятидесяти костанайцев выздоровели.

Я. Гладкова