Погода в
Главная / Новости / Полевые цветы превращает в вечные украшения мастерица из Уральска

Полевые цветы превращает в вечные украшения мастерица из Уральска

С берегов Урала - в вечность. Цветы с местных полей превращает в украшения мастерица из Уральска Марина Приказчикова. Колокольчики, горечавку, кубышки, ромашки девушка заливает эпоксидной смолой. Кроме того, девушка пробует себя и в нео-этностиле. В стилизованных национальных украшениях девушка тоже вдохновляется цветочной темой. В чём секрет уникальных изделий, узнавала Татьяна Рудаметова.   

Лёгким движением руки мастерица выкладывает каждый цветочек. Этот вид рукоделия можно сравнить с живописью, только вместо кисти - пинцет, а вместо красок – цветы, в основном растущие на полях Приуралья. От мастера требуется эстетический вкус и безграничное терпение. Мелочей нет, каждый лепесток должен найти свое место.

Марина ПРИКАЗЧИКОВА, МАСТЕРИЦА:

Модно такое всё натуральное, естественное. Вот эти хрупкие цветочки, я их собираю вначале, потом чтобы сохранить всю хрупкость эту, потом заливаю смолой. Она застывает и получается такое украшение- цветочек в капельке стекла. Не только цветочки использую, даже грибочки у меня есть.   

Прикладным творчеством Марина Приказчикова увлекается с детства, но создавать элегантные серьги, кулоны и броши начала недавно. Нежные цветы, сочные ягоды – сложно представить, что все это природное великолепие сделано руками. На создание пары серёжек у мастера уходит не меньше 7 дней. На первом этапе - заливка смолой в несколько слоёв.  

Марина ПРИКАЗЧИКОВА, МАСТЕРИЦА:


Это нужно ждать пока застынет несколько суток, туда, сюда, с одной стороны, с другой стороны. И потом если какие- то огрехи, нужно шлифовать, полировать, разными наждачками. Уже у меня такая мастерская огромная, что шлефмашинка есть и "дремель" есть.  

Вдохновляют мастерицу и национальные украшения. В нео-этническом стиле тоже прослеживается цветочная тема. К слову, свои работы Марина обычно дарит. Девушка - участница творческих выставок, в том числе республиканских. Разным видам рукоделия обучает и детей. Говорит, этот вид творчества очень полезен, он развивает мелкую моторику и воспитывает любовь к искусству.

Т. Рудаметова