Погода в
Главная / Новости / Казахстанцы продолжают нарушать карантин, несмотря на запрет

Казахстанцы продолжают нарушать карантин, несмотря на запрет

Несмотря на запрет, казахстанцы продолжают нарушать карантин. В Нур-Султане провели беташар и устроили праздник для детей. Пригласили около 70 гостей. Только за минувшие выходные выписали 30 штрафов. Такая ситуация не только в столице. Накажут владельцев ночных клубов и кафе в Усть-Каменогорске. Местные заведения работали подпольно. Посетителей впускали по предварительному звонку, но полицейские всё же успели попасть внутрь. А там веселье шло полным ходом, хотя уже было 4 утра. Правда, отдыхающие искренне недоумевали.

Стражи порядка пояснили - нарушены сразу два пункта постановления санврача. Это запрет на работу в выходные и после 22.00. Хозяина заведения ждёт штраф - более 800-сот тысяч тенге. И таких как он нарушителей - уже сотни.

Жаксылык ОМАР, АКИМ г. УСТЬ-КАМЕНОГОРСК:

По некоторым таким заведениям уже протоколы имеются. Они будут отвечать перед законом. И с начала сентября, если смотреть, мы провели свыше трёх тысяч таких проверок. И сейчас более 200 протоколов составлено, 12 миллионов штрафов уже поступили в бюджет.

Напомню, Восточный Казахстан по-прежнему находится в "красной зоне" по числу новых случаев COVID. Туда же сегодня включили и Акмолинскую область. Планируется ужесточение карантина. В целом по стране, уже несколько дней подряд регистрируют по 700 заболевших в сутки. 200 казахстанцев в тяжёлом состоянии. Число смертей с начала пандемии приблизилось к двум тысячам человек.

И. Якунина