Погода в
×
Главная / Новости / 350 квартир выдадут врачам, прибывшим в Костанайскую область

350 квартир выдадут врачам, прибывшим в Костанайскую область

Костанайскую область стремительно застраивают новыми жилыми домами. Уже до конца этого года введут в эксплуатацию 380 тыс. кв. м. жилья.  Некоторые из готовых квартир предназначены для привлеченных в регион специалистов. В ближайшее время свои ключи получат 350 врачей, приехавших на работу в область. Об этом на брифинге в службе центральных коммуникаций сообщил аким региона Архимед Мухамбетов. Он также отметил, что в жилищное строительство уже инвестирован 31 млрд тг.

350 квартир выдадут приезжим в Костанайскую область врачам. Об этом в ходе брифинга сообщил аким региона Архимед Мухамбетов. По его словам, в области не хватает медицинских работников. Поэтому там создают условия для привлечения врачей из других регионов.

Архимед МУХАМБЕТОВ, АКИМ КОСТАНАЙСКОЙ ОБЛАСТИ:
 
Не хватает врачей. Главная причина, конечно, у нас нет в области медицинского высшего учебного заведения. Так исторически сложилось. Сейчас мы создаём следующие условия. 350 квартир будет выделено для врачей. 54 уже мы выдали. 120 квартир планировали до конца этого года. Но не успеваем. Поэтому в 2021 году будем выдавать эти квартиры. Условия очень хорошие.

По информации главы региона, с начала этого года в рамках программы «Нұрлы жер» ввели свыше 300-т тыс. кв. м. жилья. Еще 478 тыс. кв. м. будут готовы в ближайшее время.

Архимед МУХАМБЕТОВ, АКИМ КОСТАНАЙСКОЙ ОБЛАСТИ:
 
В жилищное строительство инвестировано 31,2 млрд. тенге с ростом на 22,1%. Завершается строительство микрорайонов «Аэропорт» и «Юбилейный» в областном центре, где возведены 80 домов, площадью 478 тыс. кв.м. Начато освоение ещё двух новых – «Кунай» и «Береке».

Аким Костанайской области отметил, что особое внимание в регионе уделяется и созданию новых рабочих мест. В ближайшие годы ожидается совместный проект с российскими машиностроителями. Благодаря этому планируется создать порядка 700 новых рабочих мест. По официальным данным, с начала года в области произведено более 30 тысяч единиц техники. Это в 1,5 раза больше, чем за прошлый год. К тому же уже экспортировано 6 тыс.  автомобилей.

А. Сабыр