Погода в
Главная / Новости / В преддверии Дня Первого Президента полторы тысячи казахстанцев пополнили ряды партии «Nur Otan»

В преддверии Дня Первого Президента полторы тысячи казахстанцев пополнили ряды партии «Nur Otan»

В преддверии Дня Первого Президента по всей стране состоялся торжественный прием в «Nur Otan». Ряды правящей партии пополнили полторы тысячи активных и талантливых казахстанцев. Все они представляют разные профессии и сферы деятельности.

Вручая партийные билеты новым членам партии, первый зампред «Nur Otan» Бауыржан Байбек отметил, что День Первого Президента Республики Казахстан – это знак признания особой роли Елбасы в становлении и развитии нашего государства. По его словам, благодаря Нурсултану Назарбаеву и поддержке населения, партия «Nur Otan» стала ведущей политической силой страны, проводящей жизненно важные реформы в соответствии с требованиями времени.

Бауыржан БАЙБЕК, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАРТИИ «NUR OTAN»:

Что такое партия «Nur Otan»? Это объединение активных людей. Некоторые меня спрашивают иногда что даёт партийный билет. Он ничего не даёт, это только ответственность. Только причастность к большим делам. Вступая в партию, вы становитесь соратника и Елбасы, нашего президента.

Вступление в партию – серьезный и ответственный шаг, считают новоиспеченные нуротановцы. По их словам, именно в партии они смогли найти единомышленников.

Анара КУСАИНОВА, ЧЛЕН ПАРТИИ «NUR OTAN»:

Мой сын Тамерлан попал в сложную жизненную ситуацию, куда только я не обращалась, но все безрезультатно. И именно при поддержке партии, дело моего сына сдвинулось с мёртвой точки. Поэтому мое вступление в партию является осознанные. Здесь я нашла своих единомышленников, желающих, как и я, изменить жизнь наших граждан к лучшему.

Бауыржан АЙМАГАМБЕТОВ, ЧЛЕН ПАРТИИ «NUR OTAN»:

Я прочитал предвыборную программу партии Nur Otan для города Шахтинска, для моего родного города, где есть конкретные меры по поддержке бизнеса, создания новых рабочих мест, это конкретные меры на ближайшие 5 лет, которые должны обеспечить развитие и процветание моего родного города, именно поэтому я решил вступить в партию.

Многие из молодых активистов давно работают над партийными проектами в области молодежной политики, волонтерского движения, помощи многодетным семьям, ветеранам. Они показали себя с лучшей стороны. В торжественной обстановке им вручили партбилеты. Некоторые из новоиспеченных партийцев уже зачислены в кадровый резерв.  

Арман ЖОРАБЕКОВ, ЧЛЕН ПАРТИИ «NUR OTAN»:

В этом году принял ответственное решение – принять участие в праймериз, выдвинуть свою кандидатуру. По итогам праймериз вошел в партийный кадровый резерв, чтобы служить и работать во благо нашего народа.

Ряды нуротановцев пополнили представители различных сфер - предприниматели, волонтеры, общественники, врачи, деятели культуры. Партийные билеты вручили во всех районах Мангистауской области. По словам партийцев, доверие граждан к «Nur Otan» растёт с каждым годом. К примеру, в этом году в партию обратилось за помощью 7 тысяч человек. Большинство их вопросов удалось решить. По словам новоиспеченных нуротановцев, членство в партии дает отличную возможность реализовать свои идеи.

Ренат ТЕМИРХАН, ЧЛЕН ПАРТИИ «NUR OTAN»:

Партия «Nur Otan» это отличная ступень для молодежи в плане воплощения идей и планов. Я, например, работаю в культурном центре Форт-Шевченко, и мне хочется развивать культуру в нашем регионе. Таким образом, я и новые члены партии сможем внести свой вклад в развитие области и страны в целом.

Партия «Nur Otan» придерживается трех основных принципов. Это– ответственность, сплоченность и верность общим целям. На основе анализа социально-экономической ситуации в каждом регионе, городе и районе были разработаны 216 проектов предвыборных программ. В ходе праймериз, реализуя концепцию Главы государства Касым-ЖомартаТокаева «Слышащее государство», собрано порядка 20 тысяч наказов от населения. Большая их часть включена в пятилетнюю предвыборную программу партии "Путь перемен: Достойную жизнь каждому!"

С. Султангереева, М. Иневатова