Погода в
Главная / Новости / Число жертв наезда на толпу в Германии выросло до 5 человек

Число жертв наезда на толпу в Германии выросло до 5 человек

Число жертв страшного ЧП в немецком Трире выросло до 5 человек. Напомню, там в толпу людей въехал внедорожник. Несколько горожан, в том числе девятимесячный младенец скончались на месте. Десятки ранены. Сейчас полицейские выясняют мотив. Не исключают, что подозреваемый страдает психическим расстройством. Почему отмели версию с террактом -  в материале моих коллег.

Маленький городок на Западе Германии – Трир погружен в траур. Трагедия произошла в самом центре города, у его главной достопримечательности, античных ворот Порта Нигра. По словам полиции, водитель, 51-летний местный житель делал все, чтобы зацепить как можно больше людей. Несколько человек погибли на месте.

Карл-Петер ЙОХЕМ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПОЛИЦИИ г. ТРИР:
 
Водитель-51-летний мужчина, гражданин Германии, уроженец района Трир-Саарбург. В машине он был один. Сейчас полицейские исследуют всю улицу метр за метром, ищут улики. Также мы пытаемся допросить этого человека, чтобы выяснить его мотивы.

Поначалу думали – теракт. Уж больно схожи «сценарии» аналогичных событий в Мюнстере, Гессене и во французской Ницце, когда автомобиль тоже становился орудием убийства. Но позже, власти объявили: водитель был пьян. Однако, настораживает тот факт, что он не пытался затормозить или сделать хоть что-то, чтобы уменьшить последствия наезда.

Питер ФРИТЦЕН, ПРОКУРОР г. ТРИР:

Тест показал полтора промилле алкоголя. Допрос продолжается, поэтому мы пока ничего не можем сказать о мотиве. Но у нас нет никаких указаний на террористический, политический или религиозный характер. Есть признаки того, что здесь могут быть задействованы психические симптомы.


На инцидент отреагировала канцлер Ангела Меркель. Она написала в соцсетях, что следит за расследованием. О подозреваемом известно немного. Это 51-летний местный житель, не имевший раньше проблем с законом. Власти города заявили, что опасности больше нет. Жители Трира в память о погибших несут цветы и свечи.   

А. Сюмбаева