Погода в
Главная / Новости / Больше ста семей получили ключи от новых квартир в Нур-Султане

Больше ста семей получили ключи от новых квартир в Нур-Султане

Ко Дню Первого Президента больше 100 семей получили ключи от квартир в Нур-Султане. В новые дома заехали учителя, медики, пожарные, полицейские, спортсмены и соцработники. Жилье им выдали в аренду с последующим выкупом. Азиза Закумбаева продолжит.

В новый двенадцатиэтажный дом 1 декабря заехали более ста семей. Квартиры в чистовой отделке и полностью готовы к заселению. Теперь здесь будут жить учителя, медики, пожарные, полицейские, спортсмены и соцработники. Для многих из них заселение стало настоящим праздником. Данную жилищную программу акимат реализовал совместно с Казахстанской ипотечной компанией. По поручению акима категория получателей соцквартир была расширена.

Жанар АМЕРЕНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА г. НУР-СУЛТАН:

Я очень даже рада, что получила квартиру. Всем спасибо, не описать мою радость.

Айнур ДОСЖАНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА г. НУР-СУЛТАН:

Ждала эту квартиру 9 лет. Я благодарна государству за такие программы, с помощь которых я смогла получить квартиру по госпрограмме, которую я долго ждала. Надеялась, что мне выдадут в этом году. Я вот получила, к новому году я уже буду жить в своей квартире.


Айдос АДИЛЬБЕК, ЖИТЕЛЬ г. НУР-СУЛТАН:

Я учитель 17 школы-гимназии. Я почти 10 лет на очереди стою. Вот, наконец, я взял. Я рад, что такая программа была, я участвовал и меня одобрили.


Особенность данной жилищной программы в том, что здесь не требуется первоначальный взнос. Жилье выдается в аренду с последующим выкупом. Ежемесячно люди будут платить почти 1500 тенге за квадратный метр.

Алтай КУЛЬГИНОВ, АКИМ г. НУР-СУЛТАН:


По поручению Главы государства Касым-Жомарт Кемелевича мы увеличили строительство доступного жилья. И как один из инструментов вместе с Казахстанской ипотечной компанией мы договорились 1000 квартир предоставить именно людям, которые на передовой.

Из 1 тысячи квартир более 350 уже распределены, свыше 100 семей получили ключи и заехали в свои квартиры. Число очередников, которые получают жилье в столице, растет с каждым днем. Списки постоянно сокращаются, благодаря тому, что акимат Нур-Султана увеличил объёмы строительства доступного социального жилья.

Адиль МУХАМЕДЖАНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ АО «ИО КАЗАХСТАНСКАЯ ИПОТЕЧНАЯ КОМПАНИЯ»:

Миссия нашей компании — это сделать жилье доступным для наших граждан. И вот один из механизмов, который мы сегодня предоставляем это аренда с правом выкупа. Основное преимущество данного механизма, квартиры по истечении срока аренды переходят в собственность нашим клиентам. Также хотел бы отметить, что в любой момент наши клиенты могут досрочно выкупить свою квартиру по остаточной цене. Эти цены намного ниже рыночных.

Арендное жилье с последующим выкупом выдается сроком на 20 лет. При этом выкупить его досрочно можно в любое время.

А. Закумбаева