Погода в
Главная / Новости / Сутками без света, воды и отопления сидят сельчане в пригороде Тараза

Сутками без света, воды и отопления сидят сельчане в пригороде Тараза

Практически без электричества живут сельчане под Таразом. Услугу здесь отключают на сутки и несколько раз в неделю. А без света в поселке Красная Звезда нет воды и отопления. Люди боятся включать электроприборы. Из-за постоянных перепадов техника может сгореть. Жители обращались в энергетическую компанию. Но безуспешно. Предлагаю послушать.

Шария, ЖИТЕЛЬНИЦА п. КРАСНАЯ ЗВЕЗДА:

Сейчас у всех у людей печи на электричестве, вода на электричестве. И все пожалуйста заблокировали на 24 часа. Вода мерзнет, дети мерзнут, дома холодно. В одно время включили – тусклый-тусклый свет. Где-то в пятом часу ночи загорелся свет, а утром опять отключили. А сегодня в 10:15 опять отключили.

Анара СЮМБАЕВА, ВЕДУЩАЯ:

Чтобы разобраться в этой ситуации мы обратились в местный акимат. На прямой связи со студией замакима Байзакского района – Кайрат Исмаил. Добрый вечер! Почему в селе Красная Звезда проблемы с подачей электричества?


Кайрат ИСМАИЛОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ АКИМА БАЙЗАКСКОГО РАЙОНА:

За последние 6 месяцев произошло 4 отключения электроэнергии. Три из которых по причине неисправного трансформатора находясь на балансе ТОО «Жамбыл Жарык Сауда», который на данный момент отремонтирован. Больше проблем нет. А вот в селе Кызыл Жулдыз последнее отключение было 4 дня тому назад, т.е. 28 ноября с 7:30 до 9:30 вечера. Был сильный ветер до 30 метров в секунду. Для восстановления подачи электроэнергии, в двух населенных пунктах для подпитки была временно отключена электроэнергия. Всего на два часа.

Анара СЮМБАЕВА, ВЕДУЩАЯ:

Хорошо. Когда вы планируете решать проблему? Конкретные сроки можете назвать?

Кайрат ИСМАИЛОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ АКИМА БАЙЗАКСКОГО:

А мы вот недавно там 80 домов подключили к трансформатору. У нас проблем нет. Это 160-ый трансформатор. Уже поменяли на 320-ый. Т.е это за счет ТОО «Жамбыл Жарык Сауда» смонтировано. Там проблем нет. Трансформатор заменили, а временно была отключена из-за аварии.


Анара СЮМБАЕВА, ВЕДУЩАЯ:

Все. Спасибо. Мы будем следить за ситуацией. А я напомню, любой может обратиться в редакцию Астана Таймс со своей проблемой. Номер указан на экране.

А. Ткаличева