Погода в
×
Главная / Новости / Пенсионер из Атырау выиграл джекпот и выиграл 109 миллионов тенге

Пенсионер из Атырау выиграл джекпот и выиграл 109 миллионов тенге

Пенсионер из Атырау выиграл в лотерею от «Сәтті жұлдыз» сто девять миллионов тенге. На сегодня это самый крупный, рекордный джекпот. Ранее максимальная сумма выигрышей была в три раза меньше. Историей удачи счастливый победитель поделился с Анарой Нуртазиной.

Обладателем внушительной суммы стал пенсионер из Атырау. Своей неимоверной фортуне он до сих пор не верит. Говорит, не ожидал, что улыбнется удача. Лотерейные билеты мужчина покупал на протяжении сорока пяти лет. Но не везло. Счастливый же билет с выигрышной комбинацией пенсионеру обошелся в пять тысяч тенге. В акции «Автоохота» мечтал об автомобиле. Джекпот же оказался в разы больше.  Кстати, победитель решил остаться анонимным.  

ПОБЕДИТЕЛЬ ЛОТЕРЕИ «СӘТТІ ЖҰЛДЫЗ»:
 
Я играл в лотерею со студенческих лет. И вот, наконец, повезло, угадал 6 номеров. Решил, что этими деньгами помогу детям, часть потрачу на какие-то свои нужды. Ну и, конечно, часть пущу на благотворительность. Я уже работаю с одним благотворительным фондом.

Выигрыш назвали рекордным. Ранее максимальный джекпот в размере тридцати девяти миллионов тенге сорвал водитель из Павлодара. Интерес к лотереям растет, - говорят операторы.  Всего за последние годы свыше ста человек стали миллионерами. Еще тридцать пять сели за руль новеньких авто.

Нурлан МУХАМЕДЖАНОВ, PR-МЕНЕДЖЕР АО «СӘТТІ ЖҰЛДЫЗ»:

С момента основания уже разыграно было более 15 миллиардов тенге. То есть, это реальные живые деньги, которые получили казахстанцы, играя в наши лотереи. Обычные простые граждане, пенсионеры, обычные рабочие.

В следующем году операторы планируют увеличить количество игр и акций. Чтобы как можно больше казахстанцев смогли испытать удачу и поймать ее за хвост. Кстати, у игроков есть возможность выиграть «Супер Бинго». Его сумма превышает сто сорок пять миллионов тенге. Розыгрыш лотереи «Сәтті жұлдыз» проходит в эфире Телеканала «Астана».  

А. Нуртазина