Погода в
×
Главная / Новости / Деда Мороза чуть не "утопили" в Усть-Каменогорске

Деда Мороза чуть не "утопили" в Усть-Каменогорске

Деда Мороза чуть не утопили в Усть-Каменогорске. Так городские спасатели хотели привлечь внимание горожан к правилам поведения на неокрепшем льду. По легенде учений, Дедушка спешил на ёлку и под тяжестью мешка с подарками провалился в ледяную воду. К счастью, ЧСники успели вытащить главного героя новогоднего праздника. Заодно показали, как оказать первую помощь таким пострадавшим. К слову, только с начала сезона в регионе утонули 6 рыбаков. Под лёд ушли несколько автомобилей. Любителей экстремальных видов спорта и зимнего лова не останавливают никакие предупреждения об опасности, сетуют спасатели.  

Валентин ЛИТВИНЕНКО, СТАРШИЙ ОФИЦЕР УЧС г. УСТЬ-КАМЕНОГОРСК:


А также особое внимание в преддверии праздников хотелось обратить родителей, к тому, чтобы не оставлять детей без присмотра. При игре возле воды или на льду, в этом году есть летальные исходы среди детей.

Кстати, спасатели подкинули родителям лайфхак, как объяснить детям отсутствие массовых новогодних утренников. Предлагают показать ролик с ЧП и сказать, что Дед Мороз до сих пор лечится и сушит шубу.

И. Якунина