Погода в
×
Главная / Новости / Карагандинцам дарят снег

Карагандинцам дарят снег

Карагандинцам дарят... снег. Большегрузные машины развозят его по дворам многоэтажных домов по заявкам самих жителей. Рады и дети, и взрослые. Потому что из белоснежных сугробов получаются отличные горки и снежные фигуры. Репортаж Марины Иневатовой.

Во дворе многоэтажного дома по проспекту Шахтеров сегодня радостное событие. Снег привезли! Огромную кучу выгрузили на детской площадке. И пока малыши пробуют его на прочность, родители готовят лопаты и воду. Вечером будут горку заливать.  

Гулим САРСЕНБАЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА г. КАРАГАНДЫ:
 
Теперь дети будут радоваться. Зимой что делать еще. Холодно. Лучше вот так вот греться – бегать, прыгать, кататься.

Марина ИНЕВАТОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Необычные снежные подарки к новогодним праздникам горожанам делают бесплатно. Нужно только позвонить в управление парками и, не стесняясь, попросить много снега. Насколько позволяет ваша фантазия и размеры будущей горки.

Вот на эту ледяную радость ушло 4 машины. Старшая по дому Наталья Чернышёва рассказывает, что построили горку очень быстро, за один вечер. Оказалось, все соседи дружные, вышли помогать. Надоело сидеть дома, смотреть сериалы. Дети теперь после уроков сразу бегут сюда.

Наталья ЧЕРНЫШЁВА, ЖИТЕЛЬНИЦА г. КАРАГАНДЫ:

Зимой снега выпросишь, оказывается. Лучше на воздухе, на горке, это приятнее, чем сидеть перед телевизором, перед компьютером. Здесь детей не выгонишь, они до темна. А Вам хочется прокатиться самой?

Конечно, хочется, я на Новый год прокачусь!

В акимате отмечают, после отчистки города основную массу снега отвозят на полигон. А для горок материал собирают в скверах и парках. Чистый и безопасный.

Талгат СМАИЛОВ, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР УПРАВЛЕНИЯ ПАРКАМИ КУЛЬТУРЫ И ОТДЫХА г. КАРАГАНДЫ:
 
Мы эту идею подхватили, мы за то, чтобы доставить радость детям и по заявке завозим во дворы снег. На сегодня развезли уже по пяти адресам.


В управлении парками рассказали, что заявок уже десятки. К новогодним каникулам карагандинцы спешат устроить детям настоящие зимние развлечения. Горки прослужат детям до весны. Потом их уберут коммунальные службы.

М. Иневатова