$442.85 €480.32 ₽4.94
×

Предвыборный штаб "Nur Otan" посетил Туркестанскую область

AstanaTV
14.12.2020г. в 20:30
1925
Предвыборный штаб "Nur Otan" посетил Туркестанскую область

Агитационную кампанию партия «Nur Otan» начала с Туркестанской области. 60 активистов, лидеров общественного мнения и кандидатов в партийные списки встретились с жителями региона.

В ходе визита в Туркестанскую область первый заместитель председателя правящей партии Бауыржан Байбек встретился с многодетными матерями и пообещал решить озвученные ими проблемы.

Бауыржан БАЙБЕК, РУКОВОДИТЕЛЬ РЕСПУБЛИКАНСКОГО ПРЕДВЫБОРНОГО ШТАБА ПАРТИИ "NUR OTAN":

В нашей предвыборной программе акцент сделан на создании условий для самореализации женщин, пресечении бытового насилия, а также защите материнства и детства. Для этого по всей стране создадут сеть центров по поддержке семьи и развитию женского предпринимательства, усилят адресную помощь семьям в сложной жизненной ситуации, будут ежегодно выделять 7 тысяч квот на проведение ЭКО.


В Кентау нуротановцы обсудили с населением вопросы газификации сел, обеспечения доступа к питьевой воде, строительства соцобъектов и создания новых рабочих мест. Как отметили в партии, решение этих проблем отражено в предвыборных обещаниях. В Туркестанской области откроют полсотни промышленных предприятий, создадут 125 тысяч рабочих мест. Обеспечат строительство 12-ти объектов образования для ликвидации трехсменных и аварийных школ, а также 14-ти больниц и поликлиник для сельских жителей. Обеспечат питьевой водой 150 тысяч человек из 60-ти населенных пунктов, газификацией охватят 200 тысяч сельчан в 90 поселках.  Обсудили нуротановцы и развитие государственного языка. На встрече с интеллигенцией региона первый зампред партии Бауыржан Байбек подчеркнул, что «Nur Otan» не допустит продажу земли иностранцам. А уже завтра республиканский предвыборный штаб посетит город Шымкент.

Я. Гладкова