Спорт Қазақстан
$443.44 €480.51 ₽4.88
×

Увеличить зарплату бюджетникам и провести блага цивилизации в сёла предлагает «ADAL»

AstanaTV
14.12.2020г. в 20:30
2606
Увеличить зарплату бюджетникам и провести блага цивилизации в сёла предлагает «ADAL»

Увеличить зарплату бюджетникам и довести ее до 200 тысяч тенге в месяц. Это один из проектов предвыборной программы партии «ADAL». Её члены намерены также добиваться роста прожиточного минимума в стране - до 60 тысяч тенге.

В приоритете также трудоустройство граждан. Для этого на сайте Adalpartiyasy.kz созданы специальные сервисы. Пользователи смогут искать там работу и предлагать ее. Сервис также позволяет вести объективную статистику по безработице во всех регионах и выявлять наиболее востребованные профессии.  На портале также можно делиться бизнес-идеями, скачивать их и реализовывать. Подробно об этом «адаловцы» рассказали на встрече с жителями Шымкента.

Максат ТОЛЫКБАЙ, ЧЛЕН ПАРТИИ «ADAL»:
 
Это готовая платформа для начинающих бизнесменов. Она полезна даже для тех, кто живет в аулах. Будет возможность указать, каких там коммерческих объектов не хватает. Мы будем также предоставлять на портале готовые бизнес-проекты. Хотите, например, теплицу построить или яблоневый сад создать, у нас более 100 проектов подготовлено. Можно зайти на сайт и за 5 секунд скачать. Вопросов, которые мы поднимаем, их много.

Направить средства и силы в аулы предлагают члены партии «ADAL». По мнению партийцев, сейчас особенно важно развивать сёла, чтобы местное население не хотело их покидать. Для этого в своей предвыборной программе адаловцы предлагают наладить блага цивилизации. В списке нерешённых сельских проблем интернет-связь, электричество, инфраструктура. Это наболевший вопрос и для жителей Алматинской области. Кандидаты в депутаты мажилиса приехали в этот регион и выслушали сельских жителей. Партийцы заверяют, им есть, что предложить казахстанцам.

Лаззат ЧИНКИСБАЕВА, КАНДИДАТ ОТ ПАРТИИ «ADAL», ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СФ «МЕНІҢ АТАМЕКЕНІМ»:

Пандемия показала о том, что мы что-то не можем: супер авто там или какие-то сотовые телефоны. Но мы большая аграрная страна и мы могли бы продуктами питания, продовольствием обеспечивать себя и не только себя, соседние государства. Одним из основных направлений тоже делаем АПК и продовольственную безопасность.

Также депутаты партии Adal предлагают внедрить институт «банкротства физических лиц». В партии считают, что такую практику необходимо вводить постепенно. Наравне с банками каждый казахстанец должен иметь возможность принимать статус банкрота. А также иметь законное право списать свои долги и начать новую ответственную жизнь без долгов.

Лаззат ЧИНКИСБАЕВА, КАНДИДАТ ОТ ПАРТИИ «ADAL», ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СФ «МЕНІҢ АТАМЕКЕНІМ»:

Почему признают банкротами только банки, которые миллиардами приносят убытки. Мы определенный механизм предлагаем. Ну, понятно, чтобы его внедрить, необходимо еще доработать с нужными специалистами, мы готовы это делать.


Шакизада ИБРАЙМУЛЫ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЖАМБЫЛСКОГО ОБЛАСТНОГО ФИЛИАЛА ПАРТИИ «ADAL»:

Кто-то получил кредит. Вот получилась пандемия, кто-то потерял работу, у кого-то не дай бог умер кормилец и другие случаи. Такие случаи не у всех, конечно. Но надо постепенно внедрить практику банкротства физических лиц. Если человек не может оплатить кредит банку, изучается его состояние.


Напомню, кандидаты от партии «ADAL» уже начали встречаться с населением регионов страны. В планах у партийцев объехать все областные центры и отдалённые населенные пункты. Они намерены выслушать все категории населения: трудовые коллективы, учителей, врачей, предпринимателей, пенсионеров и людей с особыми потребностями.

А. Закумбаева